网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 文采高新

“花样”工会活动助力职工素质提升
发布日期: 2023-01-19
分享到:
  • 为扎实推进产业工人队伍建设改革,激发职工群众自主学习新知识、掌握新技能、增强健康体魄的动力,高新区群团工作部以鼓励金形式激励职工提升综合素质,深受基层工会及职工群众欢迎。

    用心服务 丰富一线职工精神文化生活

    2022年,基层工会申报开展文体活动85场,文化及技能培训11场,拟发放鼓励金约54万元。文体活动中,既有篮球、羽毛球、拔河比赛等传统项目,又有趣味运动会、插花、手工月饼制作等形式新颖的活动。此外,基层工会通过举办消防安全、职业教育、通用技能等丰富多样的培训课程,进一步丰富了职工群众精神生活,提升了职工技能素质。


    西门子歌美飒工会干部黄竞豫表示:“我们是新成立的工会组织,在高新区群团工作部的大力支持下,我们组织了办公自动化技能培训、跳绳比赛等职工喜闻乐见的活动,不仅帮助职工锻炼了身体,也增进了彼此之间的了解,深受职工欢迎。通过组织培训,开展文体活动,我们工会积累了经验,在今后的活动组织上更加成熟,让更多职工感受到工会组织的温暖。”

    贴心支持 推进一线职工学历技能“双提升”

    2022年,高新区群团工作部在全市工会领域率先实施职工素质提升鼓励金制度,制度实施以后,有28家基层工会共108名职工踊跃申报职工学历及技能提升,其中申报学历提升61人、技能提升47人,拟发放鼓励金约19万元,在职工群众中起到了良好的带动作用。

    神州浩天工会主席苏佳琪表示:“职工素质提升鼓励金制度是工会组织响应产业工人队伍建设改革的扎实举措,既促进知识型、技能型、创新型职工队伍建设,同时也为助力企业高质量发展贡献工会力量,是群团组织贴近企业生产经营的改革创新举措。我们将继续紧跟上级群团组织号召,积极团结带领职工群众为企业发展壮大贡献力量。”

    下一步,高新区群团工作部将立足高质量发展要求,以职工技能素质提升为重点,积极构建职工“素质提升—技能提升—创新创效能力提升—选树典型”四位一体工作体系,充分发挥职工群众在推动高质量发展中的主力军作用。

    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信