网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

新春系列活动暖心上线!高新区举办书画公益活动致敬劳模工匠
发布日期: 2024-01-23
分享到:
  • 新春佳节将至,为大力弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,1月19日,由滨海新区总工会、滨海新区文旅局主办,高新区群团工作部承办的“送万福 进万家”书画公益——“致敬劳模工匠”专场活动在高新区海洋科技园成功举办。滨海新区人大常委会副主任,滨海新区总工会党组书记、主席宫丽艳出席活动并为劳模代表送“福”。高新区群团工作部相关负责同志参加。

    活动现场,来自滨海新区书法家协会的书画家们或挥毫泼墨,或笔走龙蛇,为劳模工匠和职工代表现场书写春联和“福”字,行云流水间一副副笔酣墨饱的春联跃然纸上,一句句寓意吉祥的新春祝福展现眼前,字里行间表达了书画家们对滨城劳动模范及广大职工的美好祝福。大家或挑选中意的春联,或请老师现场书写“个人订制”书画作品,引起现场劳模们的啧啧称赞。“手写春联让中华传统文化得到了更好的传承,更喜庆、更有年味!我提供文案,老师们帮我写春联,过年的时候我就把这红火的对联贴在家门上!”天津明阳风能叶片技术有限公司劳模代表侯占伟高兴地说。


    本次举办的“致敬劳模工匠”书画公益活动是高新区迎新春系列中的首场活动。1月24日,高新区还将开展“致敬劳动者”专场活动,不仅在墨香中传递优秀传统文化的魅力,同时把高新区党委的关心关怀与群团组织的温暖及时送到职工群众心坎上。下一步,高新区群团工作部将继续坚持“党建引领 共同缔造”,竭诚服务职工群众,为扎实实施滨海新区高质量发展支撑引领行动发挥主力军作用。


    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信