网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

欢聚一堂庆新春 情满高新迎新年
发布日期: 2024-02-09
分享到:
  • 辞旧岁,迎新年。为弘扬社会主义核心价值观,营造全社区喜迎新春的美好氛围,高新区航天城社区于2月2日举行“欢聚一堂庆新春 情满高新迎新年”的文艺汇演活动。

    本次文艺汇演节目形式丰富多彩,合唱、舞蹈、朗诵、快板、模特表演等,丰富多彩的表演形式为社区居民送上了一场精彩的视听盛宴。航天神箭幼儿园的小朋友带来的开场舞《福气福气来》和《中国威武》赢得了全场热烈的掌声;天宫文苑朗诵团朗诵的《龙的传人》道出了航天城居民对党和祖国最深沉的敬仰和热爱;夕阳红秧歌队表演的舞蹈《善语结善缘》演出了老年朋友对文明生活的无限热爱;星月画室表演的快板《画室赞》道出了新时代居民积极乐观向上的精神风貌;航天城太极队表演的《太极功夫扇》演出了居民对中华民族传统文化的传承发扬;神舟合唱队表演的《同一首歌》唱出了大家对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿,引起了全场观众的自发合唱。

    台上倾情表演,台下掌声不断,整场演出洋溢着喜悦和谐的欢乐氛围。文艺演出结束,航天城社区还向热心参与社区建设的5名志愿者颁发了荣誉证书。

    航天城社区位于滨海高新区,成立于2020年12月。社区成立之初周边配套资源不健全,如何满足社区居民的精神文化需求成为社区两委班子最关心的事。航天城社区坚持党建引领,深入社区了解居民需求,发掘社区骨干力量,鼓励并支持社区居民成立文艺、健身等类型的社区社会组织,开放社区一层活动大厅,二层多功能室、书画室等,方便社区社会组织日常训练和组织活动。在社区党组织的引领和帮扶下,航天城社区已成立社区社会组织12个,极大地丰富了社区居民的精神文化生活,并多次在市、区级老年文艺比赛中取得优异成绩。社区社会组织的成员也积极投身到社区建设中,常年活跃在各类志愿服务活动的第一线,退休老党员更是积极参与社区组织的红色主题教育,并深入周边学校、部队进行红色爱国主义教育宣讲,弘扬了红色精神,传承了红色基因。

    在物质生活极大丰富的今天,充实居民的精神文化生活显得尤为重要。在高新区社发局的指导下,航天城社区以“我们的节日”为系列主题,组织社区社会组织发挥特长,引导广大居民传承和弘扬传统文化,共同营造了和谐、温馨的社区氛围。




    来源: 高新区航天城

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信