网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

致老领导、老同志的一封信
发布日期: 2024-02-10
分享到:
  • 尊敬的各位老领导、老同志:

    玉兔辞旧岁,祥龙迎新春。值此新春佳节来临之际,谨向您及家人致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

    2023年,天津高新区党委、管委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极抢抓全市“十项行动”重要机遇,扎实落实滨海新区高质量发展支撑引领行动,两委上下踔厉奋发、勇毅前行,坚决扛起战略部队、战略平台之责,为新时代美丽“滨城”建设作出高新贡献。这一年,我们强调度、优服务,经济发展量质并进,GDP增长5.7%,规上工业增加值增长2.4%,营利性服务业营收增长16.7%,一般公共预算收入增长18.5%,持续为全市和滨海新区发展大局“添秤”;这一年,我们引主体、育动能,科技创新持续引领,金海通登陆上交所,科技型上市企业达15家,全市占比近三分之一,脑机交互与人机共融海河实验室揭牌,国家高企、国科小、雏鹰、瞪羚企业数量,均位居全市各区(功能区)第一;这一年,我们抓项目、优生态,产业发展高端支撑,全年新增招商项目1460个,总投资额1189亿元,五大主导产业营收增长13.7%,2023年全国生物医药产业园区竞争力评价中位列全国第7位;这一年,我们优机制、促创新,综合改革动能强劲,创新实施“1+N”的模块化考核指标体系,法定机构改革成效获区委批示肯定,出台招商人员突出贡献考核奖励办法,积极推进国资公司整体并入海泰集团,实施优化整合,进一步释放国企活力;这一年,我们优环境、提质效,治理效能持续提升,建设华苑社区卫生服务中心,智慧山文化创意产业园获得“国家级文化产业示范园区”称号,渤龙湖体育健身中心全面投入运营......这些成绩的取得,离不开广大老领导、老同志们接续奋斗打下的坚实基础,离不开你们对高新区两委工作的持续关心、理解与支持,在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是扎实实施滨海新区高质量发展支撑引领行动的奋进之年。我们将牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的殷殷嘱托,聚焦“四个善作善成”,坚持“登大台、唱大戏、挑重担”,坚持“三新”并举、“三量”共进,持续打造创新、产业、改革开放和治理“四大高地”,以“高质量履职”为关键支撑,奋力谱写中国式现代化“高新”实践的新篇章。同时,我们将继续尊重关爱老领导、老同志,积极办实事、做好事、解难事,为老领导、老同志们老有所为、老有所乐、安享晚年不断创造更好的条件。

    各位老领导、老同志们是高新区的宝贵财富,是我们踔厉奋发的力量源泉,是我们勇毅前行的坚强后盾。希望各位老领导、老同志们一如既往地关心和支持高新区各项工作,持续为高新区高质量发展建诤言、献良策。

    衷心祝愿各位老领导、老同志新春愉快,健康长寿,阖家幸福,万事如意!

    高新区党委

    高新区管委会

    2024年2月


    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信