网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区主要领导开展春节前安全生产检查
发布日期: 2024-02-10
分享到:
  • 2月9日,农历除夕,高新区党委书记、管委会主任夏青林带队深入渤龙湖科技园航天神舟飞行器有限公司开展安全生产检查,向坚守一线的劳动工作者致以新春的祝福和慰问。叮嘱相关负责人要深刻汲取近期多起安全生产事故教训,严格落实安全生产主体责任,为高质量发展提供安全保障。

    检查中,夏青林了解了企业发展的有关情况,直奔风险点、隐患源,仔细查阅企业安全生产检查台账、应急预案,了解值班值守有关情况,深入生产车间等重点点位,不放过每一处细节进行隐患排查检查;要求企业要高度重视安全生产工作,对检查发现的隐患问题要立整立改,严格落实各项安全生产规范制度,高新区将给予更优质的精准服务,与企业共谋新发展。

    夏青林强调,高新区要深入学习习近平总书记视察天津时的重要讲话精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署要求,按照市委、市政府和区委部署安排,清醒认识当前严峻复杂的安全生产形势,坚决克服麻痹思想、松懈心态,从各地事故中充分吸取教训,做到以案为警、以案为训、举一反三、防患未然,以时时放心不下的责任感,把安全生产各项工作抓紧抓实,全力确保区域安全生产形势稳定向好。要抓好节日安全,在“严”和“实”上下功夫,采取“四不两直”等方式,深入基层、深入一线,持续开展重点行业领域、重点地区和群众身边的安全隐患排查整治,做到真查、真管、真整改,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态;要紧盯建筑施工、商业街区、学校、医院、九小场所、多业态混合生产经营场所等人员密集场所,对各类风险隐患再排查再整治,全力营造安全有序的节日氛围。要抓好值班值守,严格落实24小时领导带班、专人值守制度,严明工作纪律,严禁擅离职守,坚决杜绝漏岗、脱岗、联络不畅等现象,确保各项工作有效衔接,遇有重要情况、紧急事项、突发事件,第一时间响应、第一时间处置。要抓好节后工作谋划,提前安排好节后工作,对重点工作任务详细梳理,已经启动的要倒排工期,做好计划,接续推进,特别是企业复工复产要严格按照安全生产规范执行,有关部门要做好监管服务、超前指导;还未启动的,要抓紧采取有力措施尽快启动实施,确保全年重点工作开好局、起好步。

    高新区办公室、经济发展局、应急局、高端装备局、消防救援支队主要负责同志参加。

    据悉,高新区安全生产集中排查整治活动开展以来,由高新区应急局牵头,高新区两委领导亲自挂帅,深入海洋科技园、渤龙湖科技园、华苑科技园和京津合作示范区的重点区域、重点企业、建筑工地、人才公寓、商超、学校、医院、九小场所、多业态混合生产经营场所等人员密集场所开展全方位的安全生产检查。此外,对高新区重点行业领域、重点区域、重点企业等开展了不间断的巡查检查,并开展了粉尘涉爆、危化企业、烟花爆竹等专项检查。截至目前,高新区各部门单位累计出动检查组925组次,出动检查人员2120人次,检查企业1026家次,全力保障区域安全稳定,为区域百姓营造出欢乐祥和的春节假日氛围。

    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信