网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
翰墨迎春 福到万家
网络中国节·春节 | 高新区举办“高新印象”温暖民生行之新春送福活动
发布日期: 2024-02-01
分享到:
  • 翰墨飘香迎新春,笔墨浓情送祝福。新春佳节将至,为弘扬中华民族传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,丰富高新区居民的精神文化生活,1月31日,高新区社发局联合天津明悟教育培训学校,在渤龙新苑社区举办2024年第二期“高新印象”温暖民生行之“翰墨迎春 福到万家”新春送福活动,通过营造家门口的书香气,为高新区群众带来了浓浓的墨香年味。

    本次活动邀请了天津画院理事荣昌祥,天津市民建书画院理事刘铁光,天津市美术家协会会员孙鹤铭,中国书法家协会会员吕青春,天津市书法家协会会员李悦、刘恺忱亲临现场,带领居民群众共同撰写新春“福”字和对联。活动现场气氛热烈,书画家们拂袖挥笔,把新春的祝福写进一副副的春联中,行云流水、浑厚苍劲的作品令居民朋友赞不绝口。书法爱好者们热情高涨、积极参与,在书画家的指导下,一丝不苟,凝神聚气,用笔墨创作出风格各异的作品,在手写春联的过程中也感受到了浓浓的年味和中华优秀传统文化的独特魅力。“渤龙宝地增百福 和谐欢乐纳千祥”“九重春色涵瑞霭 四时佳气满华堂”,一副副特色的对联,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。


    高新区社发局始终树立“以人民为中心”的工作宗旨,扎扎实实办好民生实事,自2020年起,持续开展“高新印象”温暖民生行文化惠民活动,向驻区企业职工和居民提供了形式多样的免费优质文体活动,丰富了群众的精神文化生活,增加了居民的幸福感、获得感。下一步,高新区社发局将继续围绕美丽“滨城”高质量发展主线,探索公共文化服务新路径,让文化服务进一步深入百姓生活,持续增进民生福祉,提高人民生活质量,助力打造高品质生活。


    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信