网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻

高新区主要领导到海泰控股集团调研
发布日期: 2023-01-18
分享到:
  • 1月16日,为更好贯彻落实全市“十项行动”部署要求,谋划安排2023年重点任务,滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林到海泰控股集团调研,组织召开座谈会,并听取了海泰控股集团党委书记、董事长赵毅对集团发展情况的汇报,并向海泰控股集团的广大职工送上了新春的祝福。海泰控股集团党委副书记、总经理郑玉昕出席。高新区管委会副主任韩林陪同调研。海泰控股集团班子成员苗雨壮、徐蔚莉、宗红雨、赵田崑、李聂华参加。

    夏青林听取了海泰控股集团工作汇报后,对集团履行的责任、承担的使命、发挥的作用和未来发展规划给予充分肯定。夏青林说,海泰控股集团要继续深入学习贯彻党的二十大、中央经济工作会议和习近平总书记关于国企改革的重要讲话精神,坚持党建引领发展,不断深化国企改革,创新体制机制,聚焦主责主业,充分发挥平台公司作用,助力区域高质量发展。夏青林强调,集团要服务新发展格局,主动融入区域发展大局。积极抢抓发展机遇,全面融入重大战略和重大行动,发挥平台优势,在“以一域服务全局”中展现海泰之为。要面向市场转型,持续推动集团体制机制改革。主动融入高新区战略布局,密切配合重点项目引育,加大投资力度,坚持产业基金和战略直投齐头并进,将集团打造成以优质股权持有为特色的轻资产集团控股公司,进一步提高国有资本配置、运营效率,焕发集团生机活力。集团要强化干部队伍建设,激发干事创业活力。要树立良好的用人导向,完善干部考核任用选拔标准,从制度上鼓励干部担当作为,充分调动和激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要全面加强党的领导,纵深推进全面从严治党。要切实提高政治站位,自觉服从和服务全市、新区和高新区发展大局,顺应区域发展大势,善于从政治上看问题、谋改革、抓落实,不断增强“政治三力”,加快提升“从全局谋划一域,以一域服务全局”的能力和水平,为区域高质量发展擘画新蓝图。

    赵毅对高新区两委领导对集团的深厚关切以及对集团工作的肯定和支持表示感谢。他说,青林书记全面分析了集团一年来的发展和来年规划,对集团立足主责主业、继续深化国企改革、主动融入区域发展、强化干部队伍建设等方面作了明确要求、体现了高新区两委对集团高质量发展的殷切希望。海泰控股集团将从思想和行动上与高新区整体发展进一步深度融合,在招商引资、科技金融、产业升级等方面进行优化升级,全力落实高新区两委的战略部署,发挥高新区建设主力军作用。

    据了解,海泰控股集团全年营业收入、利润增幅同比增长超过10%。科技金融生态体系持续健全,2022年新设基金5支,新增认缴额38.86亿元;招商引资成效显著,积极打造市场化招商引资服务载体,全年完成实际利用内资到位额24.84亿元,新增破零贸易额3.7亿元,签约亿元以上项目12个;党建特色亮点频出,集团党委以“迎盛会”为主线,组织了丰富多彩的党建活动,党建与中心工作结合日益紧密,为整体发展注入强劲动能。


    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信