网站支持IPv6     今天是:
繁体   |   用户中心   |   无障碍浏览   |   长者模式   |   信访举报
当前位置:首页-资讯-天津新闻
陈敏尔与两院院士座谈
发布日期: 2024-03-25 13:53      来源: 天津日报     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    3月24日,市委书记陈敏尔在海河教育园区天津科技工作者之家与来津出席相关活动的中国科学院、中国工程院院士座谈。

    陈敏尔代表市委、市政府对各位院士的到来表示欢迎,对大家长期以来给予天津发展的大力支持表示感谢。他说,当前,我们深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,以推进京津冀协同发展为战略牵引,全面落实“四个善作善成”重要要求,推进教育科技人才一体发展,在发展新质生产力上勇争先、善作为。着力增强创新策源能力,积极争取更多国家战略科技力量在津布局,把北京科技创新优势和自身先进制造研发优势结合起来,打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地。着力增强成果转化能力,高标准建设天开高教科创园等创新平台,推动更多科技成果从“实验室”走向“生产线”。着力增强科创服务能力,进一步提升政务服务、金融服务、商务服务、知识服务水平,努力营造开放创新生态。希望各位院士充分发挥专业优势,加强对天津经济社会发展特别是科技创新工作的指导支持。我们将全力做好服务保障,为各位院士和科研人员创新创造提供良好条件。

    中国科学院院士饶子和代表各位院士感谢天津市委、市政府对科技工作者的关心支持。他表示,天津高度重视科技创新和人才工作,我们将围绕落实京津冀协同发展重大国家战略,充分发挥专业所长和桥梁纽带作用,为推进科技创新、产业焕新、城市更新建言献策,助力天津形成更多新质生产力、实现高质量发展。

    市领导王旭、朱鹏、张玲,市有关部门负责同志参加。