网站支持IPv6     今天是:
繁体   |   用户中心   |   无障碍浏览   |   长者模式   |   信访举报
当前位置:首页-资讯-产业动态
天津滨海高新区向未来“数”说“升级”宏愿
发布日期: 2024-03-19 16:02      来源: 中国高新区杂志社     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    时光飞逝。

    转眼间,天津滨海高新区迎来自己跻身“国家队”33周年的日子。时间见证了她的成长,也记录了她的辉煌。

    1991年3月6日,天津滨海高新区作为全国首批26家国家高新区的一员,手擎“火炬”,开始迈向创新创业的新征程。

    从科贸一条街,走向“国家队”,完成角色的转变;从一区一园,走向一区多元,形成五大产业,步入国家创新型科技园区;从布局战略性新兴产业,走向“中国信创谷”“细胞谷”,催生新质生产力拔节生长,打造“国之重器”;从国家高新区,走向国家自主创新示范区、国家自由贸易试验区联动创新区,探索“三区叠加”的协同发展;从生产、生活、生态,走向“四宜”城市,实现“产城人”的融合。天津滨海高新区栉风沐雨,砥砺前行,始终位列“第一方阵”,在中国高新区的发展史上,留下了浓墨重彩的一笔,书写了璀璨耀眼的一章。

    天津滨海高新区33年的发展史,就是一部解放思想、勇于创新的拼搏史,一部求真务实、与时俱进的开拓史,一部攻坚克难、团结奋进的创业史,一部惟高惟新、至精至诚的创新史,也是一部党建引领、共同缔造的奋斗史。

    三十而立,立于潮头。

    而立新旅,再攀高峰。

    春天,是播种希望的季节。《中国高新区》记者走进天津滨海高新区,倾听一个初心不改的追梦人向未来“数”说自己的“升级”宏愿……


    相关链接:一区多园 “双自”助力做大“多元蛋糕”——天津滨海高新区跻身“国家队”33周年巡礼之一

    相关链接:“两谷”绵延 崛起千亿产业“聚集带”——天津滨海高新区跻身“国家队”33周年巡礼之二