网站支持IPv6     今天是:
当前位置:首页-资讯-高新动态
高新区举办储能产业下午茶活动
发布日期: 2024-04-03 09:29      来源: 天津高新区     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    为推动新能源产业链协同发展,打造储能领域上中下游生态产业链,近日,滨海高新区新能源产业局组织举办储能产业下午茶活动。来自高新区储能产业链上下游产、学、研、用领域的行业专家、企业代表等40余人参加,共同探讨储能产业的发展和未来趋势、应用场景以及面临的挑战。

    高新区新能源局主要负责同志表示,高新区新能源产业下午茶系列活动已成为高新区助力产业链发展的名片之一。2023年,新能源局围绕新能源各细分领域举办了15次专题活动。此次将储能产业作为今年首次下午茶主题有着重要意义,在“双碳”目标背景下,新型电力系统加快构建,储能技术的作用和价值日益凸显,高新区将积极发挥桥梁纽带作用,加强企业间的交流合作,推动产业链上下游企业之间的信息共享、资源共享和合作共赢,为企业发展创造更多机遇和空间。

    会议交流中,来自力神电池、中电新能源研究院、国网电科院、铁塔天津公司、中石化销研院等10余家行业企业负责人,以及南开大学循环经济与低碳发展研究中心、天津新能源协会等行业专家介绍了各自业务情况,并围绕储能设备制造、电力系统、工商业储能应用场景探讨了新型储能和关键共性技术的发展现状和未来趋势,以及重点终端应用在实践中的具体应用和挑战。

    通过此次下午茶活动,各企业间有效聚焦热点和痛点话题,系统化地交流和探讨,抱团创造价值。与会者们不仅增进了对储能技术发展的了解,也分享了各自在储能领域的创新成果、应用实践和发展规划,为推动储能技术的持续发展和创新提供了宝贵的思路和建议。

    下一步,高新区新能源局将聚焦发展新质生产力,推进“三新”“三量”,探索高质量发展有效路径,将产业下午茶作为工作抓手之一,听取各方经验及见解,积极连接产业链各方资源,为产业协同发展赋能增力。