网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 党建要闻

重温辉煌百年路 誓做逐梦接班人
高新区开展思政课走进校园活动
发布日期: 2023-11-20
分享到:
  • 为贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,抓牢抓实思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,加强党对思政课建设的领导,发扬党政领导干部讲思政的光荣传统和政治优势,积极引导青少年在“拔节孕穗期”树立正确的世界观、价值观、人生观,11月15日,高新区社发局党支部走进高新区第一学校,党支部书记以“重温辉煌百年路,誓做逐梦接班人”为主题为广大师生讲授了一堂生动的思政课。

    思政课上,高新区社发局党支部书记从中国共产党的百年奋斗路、中华儿女的奋发赶考路、中国青年的奋进逐梦路三个维度剖析了中华民族百年来的奋斗历程。他表示,中国共产党的百年历史是一条在历史洪流中扭转民族命运、书写人间奇迹的奋斗之路;是一条把人民放在最高位置得民心、顺民意、惠民利的初心之路;也是一条在经济文化落后国家探索建设现代化的创造之路;更是一条始终保持革命精神,以党的自我革命引领社会革命的锻造之路。他勉励广大师生,作为中华儿女要向革命先辈学习为国尽忠的革命精神,要向黄文秀、张桂梅等优秀榜样学习,发挥好自身职能作用,不忘初心,肩负起每代人的历史使命,争做社会主义现代化强国的建设者,坚定地为实现中华民族伟大复兴奋发努力,号召大家从自身做起,在下一个百年新征程上贡献自己的力量。

    多年来,高新区社发局坚持办好人民满意的教育,坚定不移地为党育人、为国育才,坚持“党建引领 共同缔造”理念,加强党对教育系统各校各园的指导引领作用。此次社发局党支部与高新区第一学校党总支开展党建共建,以“党政领导干部讲思政课进校园”为形式,助力传承红色基因,赓续爱国情怀。下一步,高新区社发局将继续用好“大思政课”引领青少年新一代扣好人生第一粒扣子,进一步探索把思政小课堂同社会大课堂结合起来的模式,用“大手拉小手”的形式传递“信仰的淳味,信念的党味”,同时,以思政课进校园为契机,把解决思想问题同解决实际问题、促进改革发展紧密结合起来,加强调查研究,积极为学校和师生办实事、解难题,助力实现全程育人、全方位育人。


    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信