网站支持IPv6无障碍阅读  |  长者模式  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 党建要闻

守护蓝天的“爬楼人”
发布日期: 2023-11-02
分享到:
  • “你别看我胖,我可是每天能爬‘几十层楼’的人。”杨连东笑着说完这句话后,便开始了今天的第三次攀爬。这次他要登上一家通用制造业企业6米多高的废气排放检测平台。

    杨连东是滨海高新区城市管理和生态环境局一名普通执法人员,也是一名党员。10月31日,正值天津市启动重污染天气应急响应期间,这天,杨连东和同事冯伟等对辖区内的多家涉气排放企业进行了帮扶检查。

    携带沉重的设备来到平台后,杨连东和同事们很快完成组装、调试,并将监测枪头准确插入排放检测孔中。很快,仪器电子屏幕上就显示出了数值。“从数值看,排放浓度处于标准范围内。”杨连东说。随后,他又和同事对这家企业的废气处理设施、在线设备运行和危废贮存间等情况进行了检查。

    自开展“党建引领 共同缔造”行动以来,高新区像杨连东这样的环保基层党员始终冲在前、干在前,不断奔忙在园区内250余家涉气企业之间。特别是今年入秋以来,高新区紧盯重点领域、重点行业、重点点位,强化日常监督,采取“四不两直”方式,日查、夜查相结合,以“零容忍”态度,严打污染源自动监控设备非正常运行、污染治理设施运维造假、污染物偷排直排和超标排放等突出生态环境违法行为。

    “我们将深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,持续发扬高新区‘野战军’作风,强化‘一盘棋’思维,强化联防联控,实施空气精细化解析,提高大气污染防治工作效率,按照天津市和滨海新区大气污染防治百日攻坚有关要求,克难攻坚,全力以赴,坚决打赢高新区蓝天保卫战。”对于下一步工作,高新区城市管理和生态环境局副局长郭小龙说。


    来源: 中国环境

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明 | 联系我们

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信