网站支持IPv6     今天是:

一、区域概况:

华苑科技园地处天津中心城区,紧邻高铁天津南站,距天津站8公里,距天津滨海国际机场30公里,距天津港50公里,距北京约100公里,京沪、津保、津塘高速公路贯通,城市地铁3号线穿行其间。规划面积共11.58平方公里,其中华苑科技园(环内)2平方公里,东至陈塘庄铁路(简阳路),南至迎水道,西至外环西路,北至复康路;华苑科技园(环外)9.58平方公里,东至津沧快速路、海泰南北大街,南至海泰南道,西至海泰西路,北至海泰北道、津静公路。

华苑科技园重点发展新经济服务业,打造新经济活力区。目前吸引了丰田、西门子等24家世界500强企业入驻,代表企业有360、今日头条、云账户、南大通用、中科曙光、天地伟业、力神电池等。

二、发展优势:

作为天津市区内唯一成片开发的区域,华苑科技园坐落在天津市中心城区西南部,规划面积11.58平方公里,地理位置优越,生活条件便捷,创新资源丰富,智力资源密集,周边有南开大学、天津大学等13所高等院校和各类科研院所近百个。

三、发展现状:

拥有全国最大规模的孵化器群,经认定孵化面积达50万平方米,孵化企业数达1500家,是我市高附加值、高层次、知识型的现代服务企业聚集地。

四、重点企业:

力神电池股份有限公司

拥有自主知识产权核心技术的股份制高科技企业,专注锂离子蓄电池的技术研发、生产和经营。是迄今国内投资规模最大、技术水平最高的锂离子电池生产企业,市场份额稳居全球前五。

天地伟业数码科技有限公司

以视频监控产品的研发、生产、销售为主营业务的物联网企业,是国家企业技术中心和国家地方联合工程实验室。面向全球提供领先的安防监控产品和专业的行业解决方案

曙光信息产业股份有限公司

是在中国科学院大力推动下,以国家'863'计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。公司主要从事研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品。

天津天大求实电力新技术股份有限公司

是1999年1月成立的国家级高新技术民营企业,智能电网与新能源领域系统集成服务商,提供新能源综合利用与智能电网咨询、设计、工程总承包及软件、硬件全产业链系统集成服务。

天津市远卓环境工程有限公司

2003年创立,20年执著于绿建、环境保护产品的研发,2006年开始空气品质产品独创专利技术研发、实现了非传统全新的空气处理净化,目前公司已有发明专利3项,实用新型专利14项。

天津中科先进技术研究院

在经济新常态中实践和发展产业技术和经济模式的创新,建设产业创新创业人才高地和高水平科技智库,促进国际技术转移与合作,推动科技成果涌现和经济效益的提升。

三安光电

是目前国内成立最早、规模最大、品质最好的全色系超高亮度发光二极管外延及芯片产业化生产基地,承担国家'863'、'973'计划等多项重大课题,并拥有国家级博士后科研工作站。

五、区内配套:

六、联系方式:

华苑科技园综合服务办公室:83711991