登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 投资 > 投资政策 > 人才政策

天津高新区人才服务“便利七条”
发布日期:2017-12-29
分享到:
58.6K

为建设一流的人才服务环境,进一步增强天津高新区对各类人才的吸引力,特制定以下措施。

第一条 成立高新区人才服务专业机构。系统研究国家、天津市、滨海新区和天津高新区人才政策,整合各类资源为各领域人才到天津高新区发展提供专业化、市场化、全方位代办服务。(责任部门:人社局)

第二条 实行人才政策资金代支付。对天津高新区内通过国家、天津市和滨海新区人才政策评审的项目支持资金,天津高新区财政给予提前代支付。(责任部门:人社局、财政局)

第三条 建立“东山再起”专项基金。设立5亿元专项基金,对海内外创业失败的企业家,经专家评审,为其提供全方位培训服务和在天津高新区再创业的启动资金支持,打造企业家再创业基地。(责任部门:人社局、财政局)

第四条 建设领军人才高端社区。与国际一流的房地产公司和物业服务公司合作,在天津高新区华苑科技园、未来科技城、塘沽海洋科技园分期分批建设具有国际生活水准的领军人才高端社区,提供全天候管家服务。对符合天津高新区主导产业方向和领军人才标准的国内外高端人才,实行免费入住。(责任部门:建交局、人社局、财政局)

第五条 提供企业家实训服务。设立企业家实训基地,邀请国内外一流的成功企业家和著名专家,为区内创业者提供免费辅导和培训。支持区内高层次人才和企业家参加国内外三个月以内的集中培训,对产生的费用给予50%最高100万元一次性资助。(责任部门:人社局)

第六条 开通医疗教育“绿色通道”。为高端人才医疗和子女入学提供便利条件,天津高新区第一学校、枫叶国际学校、天津医科大学眼科医院、捷希医院等优质教育、医疗资源优先为符合条件的区内人才提供服务。(责任部门:社发局)

第七条 实施高层次人才“八个一”补贴服务。对符合标准的海内外高层次人才和紧缺专业人才,提供“一笔研发补贴”、“一笔安家补贴”、“一笔购车补贴”、“一笔子女教育补贴”、“一笔意外伤害保险补贴”、“一笔健康体检补贴”、“一张家政服务卡”、 “一张文体服务卡”的“八个一”服务。(责任部门:人社局、财政局)

本措施自2018年1月1日起施行,所涉及的各项支持政策,按天津高新区管委会发布的年度申报指南进行申请。


来源:

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4