登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

中海油天津研发产业基地北区二期工程及蓝白领公寓主体封顶
发布日期:2019-06-28
分享到:
58.6K


6月26日,伴随着最后一块顶板吊装成功,位于天津高新区海洋科技园的中海油天津研发产业基地建设项目北区二期工程及蓝白领公寓项目主体结构顺利封顶。下一步将进入二次结构砌筑和装饰装修、安装施工阶段,预计2019年年底完工。

中海油天津研发产业基地建设项目北区二期工程及蓝白领公寓项目2018年5月10日开工,项目东至西中环快速路、南至黄山道、西至海川路、北至华山道,总建筑面积约106867.5平方米,包括蓝白领公寓1号楼和2号楼、数据处理中心、岩芯库•实验楼。


该项目由中铁建工集团建设,为打造标杆项目、建设精品工程,中铁建工集团在项目施工建设过程中,不断创新技术工艺。项目总工王艳虎介绍说:“该项目的数据处理中心主体结构采用了屈曲约束支撑工艺,一方面可以避免普通支撑拉压承载力差异显著的缺陷,另一方面具有金属阻尼器的耗能能力,可以在结构中充当‘保险丝’,使得主体结构基本处于弹性范围内,可以全面提高传统的支撑框架在中震和大震下的抗震性能,是建筑工程中的‘定海神针’。”

该项目的岩芯库•实验楼是国家级重点实验室。该楼的屋面结构采用了预应力混凝土双T板屋盖体系,采用工厂化加工,现场拼装,大大缩短了工期,节约了人工成本,也体现了绿色环保的理念。“如果采用普通混凝土浇筑,40个人大约需要干20天,我们用了新的工艺,一台吊车,3个人,3天就能拼装完”,王艳虎说。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com