登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

高新区工委研究室、发展研究室参与市政协重点调研课题
发布日期:2019-05-31
分享到:
58.6K

5月29日,市政协召开“关于加强我市科技创新能力建设的研究”课题开题会。市政协原副主席、市政协研究咨询委员会副主任王治平,市政协副秘书长、市政协研究咨询委员会秘书长沈奎林出席并讲话。市政协医卫文体委员会原主任、市政协研究咨询委员会委员杨鑫传主持会议。天津高新区工委研究室、发展研究室主要负责同志受邀作为课题组成员参加,并进行了区域创新情况介绍和研究内容讨论。

近年来,随着津八条、民营经济十九条、海河英才计划等创新政策的出台,天津科技创新也取得了显著成绩,综合科技创新能力十年来位居全国前列。但是也存在创新思路不够开放、创新人才不够集聚、创新创业活力不足等问题,与中央定位、直辖市的地位还不相称,在全国各省市的激烈竞争中面临巨大挑战。如何应对当前面临的突出问题和挑战,全面提升天津科技创新能力,已经成为“五个现代化天津”建设和推进高质量发展的迫切需要。该课题将围绕科技创新能力建设,结合国家战略要求和天津市发展定位,通过多维度对比分析,分析查找我市的不足和制约科技创新能力提升的影响因素,提出我市科技创新能力建设的基本思路和对策措施。

作为国家级高新区和国家自主创新示范区,天津滨海高新区始终将提升科技创新能力作为重中之重,集聚了超过1万家的科技型企业,是天津创新资源最为集聚的区域。此次参与市政协重点课题,与市科技局、南开大学、工业大学等部门和机构,围绕科技创新能力建设,共同研究破解当前问题和矛盾的思路举措,也必将对新时期高新区推动高质量发展,加快建设具有国际竞争力的产业创新中心具有重要意义。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009