登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

“抖in City-城市美好生活节”在天津启动
发布日期:2019-05-22
分享到:
58.6K

5月21日,“抖in City-城市美好生活节”线下发布会在天津宾馆举行,标志着“抖in City“正式在天津启动。作为首批落地城市,天津政府和城市品牌在传播路径中将相继尝试新鲜玩法。此次活动由市委网信办指导、天津高新区支持、北京巨量引擎网络技术有限公司主办、天津拓客文化传播有限公司协办。发布会分享了抖音成功的营销案例,发布了抖音天津城市数据,带领与会者一起感受抖音和城市间的奇妙碰撞。市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,天津高新区工委副书记、巡视员张世军,市文化和旅游局副局长康书祥等领导,以及抖音执行总编辑王萌等出席并致辞。


王芸在致辞中表示,随着新一轮信息技术革命与人类经济社会活动的交汇融合,引发了数据的爆炸式增长。天津正在把推进大数据发展应用作为弯道取直、后发赶超的战略引擎,实施智能科技战略,打造数字之城、智慧之城。2017年市委网信办与今日头条成为战略合作伙伴,推动从理念到资源的全面再造与融合。此次“抖in City-城市美好生活节”在天津落地,希望用年轻化的视频表达方式,解码天津的活力基因和幸福指数,抖出城市风采,抖出美好生活,全方位、立体化、互动式展现新时代新天津的独特魅力,让更多人了解天津、爱上天津、融入天津。



张世军在致辞中表示,天津高新区已成功举办三届“数说·天津”数据发布会,今年又加入“抖in City-城市美好生活节”,这既是高新区独具特色的区域发展优势的呈现,也是借助“大数据+好算法”深度融合的结果。希望通过抖音平台深度挖掘天津的历史文化和动人点滴,展示高新区的智能科技、绿色产业,利用流量、技术、抖音达人等资源向全国网友乃至世界展现高新区的发展活力,不断吸引优秀企业、高端人才在高新区实现创新创业梦想。

王萌表示,抖音先后与各大城市合作,推广美食美景,让一座座城市成为新的“网红”。此次抖音重磅推出创新营销IP“抖in City-城市美好生活节“,并在天津落地,希望越来越多的天津朋友使用抖音记录自己的美好生活,展示天津独具地域特色的城市内涵,记录城市特色的美好。

天津拓客文化传播有限公司总经理张斯夫与大家分享了抖音平台提供的与天津相关的数据。“最抖”城市排名TOP30,天津排在靠中间的位置,位列新一线城市行列;在华北地区最热门的三大城市里,天津以235.16亿的热度位居第三;天津的新地标排名中,排在第一位的是中国民航大学;而热门景区TOP10排行中,天津海昌极地海洋世界荣获第一。热门商圈排名中,天津大悦城热度依旧,排在第一位,来自蓟州区的新小伙伴东城金街让人眼前一亮,凭借自身关注度,冲入榜单第四名。


会上,西青区杨柳青镇与天津拓客文化传播有限公司签订战略合作协议。主办方为天津国美电器有限公司等合作伙伴颁发了“美好合作伙伴奖”。

据了解,今日头条2015年在天津高新区注册成立天津今日头条科技有限公司,并自2016年起与天津高新区合作举办“数说·天津”今日头条天津数据发布会,目前已经成为极具影响力的品牌活动。今年的“数说·天津”数据发布会将于6月举行。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com