登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态
高新区企业天津中科先进院等六方签署合作协议
中国科协创新资源共享平台天津(滨海)分中心建设启动
发布日期:2019-05-20
分享到:
58.6K

5月16日下午,在第三届世界智能大会期间,天津高新区企业天津中科先进技术研究院与中国科协企业创新服务中心、天津市科协、滨海新区科协、国家超级计算天津中心、滨海新区民营企业科协共同签署《中国科协创新资源共享平台天津(滨海)分中心建设合作协议》,启动建设中国科协创新资源共享平台(以下简称“绿平台”)天津(滨海)分中心。

绿平台是中国科协“智慧科协”建设的重要组成部分,是中国科协为适应新时代科技革命与产业变革加速演进的发展趋势,践行新发展理念,贯彻落实创新驱动发展战略,建设网上群团,服务企业创新发展、促进产学研用深度融合而全力打造的协同创新网络平台。绿平台的建设理念是创新驱动、绿色普惠、协调融通、开放共建、共享共赢。平台以推动创新资源可视化、创新服务产品化和产品服务定价化为切入点,通过信息化手段、协同化模式、市场化机制,帮助创新创业主体解决找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策等创新痛点问题,有力助推中国科技自主创新和经济高质量发展。平台具体由中国科协企业创新服务中心负责建设和运营。

为了进一步整合相关创新资源、提升服务地方经济发展的能力,绿平台积极筹划在全国主要经济区、产业集聚区、创新资源集聚区等建设分中心。天津(滨海)分中心的成立,就是在推动京津冀协同发展的背景下,绿平台利用中国科协和相关社会资源服务天津经济发展的重要举措。

天津中科先进院是由天津高新区和中科院深圳先进技术研究院合作共建的集“服务、创业、培育、引进”于一体的创新平台型企业。作为“绿平台”的落地运营团队,天津中科先进院将建设“绿平台”天津数据离散中心,培训滨海新区各类高新技术企业使用“绿平台”资源,帮助企业实现人才、资源、设备、需求精准画像与对接服务,致力于促进高新区、滨海新区乃至全市产业技术和模式创新,推动核心技术成果的转化。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com