登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

天津高新区召开打造特色载体推动中小企业创新创业升级经验交流与项目咨询会
发布日期:2019-05-20
分享到:
58.6K

5月20日,打造高端人才引领型特色载体推动中小企业创新创业升级,提升天津高新区双创环境和载体水平,更好的优化天津高新区营商环境,天津高新区召开打造特色载体推动中小企业创新创业升级经验交流与项目咨询会。市级指导单位、市科技局负责同志,双创升级工作专家咨询委员会专家出席,高新区有关部门主要负责同志及智慧山企业孵化器、榴莲咖啡众创空间、求是众创空间、锂离子中科创客中心等24个特色载体负责同志约80人参加。


会上,高新区科技局代表高新区两委对莅临的各位专家和与会领导表示欢迎和感谢,并介绍了高新区打造特色载体推动“双创”工作和“双创”升级工作进展的有关情况。智慧山企业孵化器、滨海中关村科技园、国际创业中心负责同志分别介绍了各自载体的特点和载体建设进展情况。大家围绕打造特色载体推动“双创”工作展开了深入交流。

期间,与会领导和专家还参观考察了智慧山企业孵化器、国际创业中心特色载体。双创升级工作组还对特色载体进行了项目申报培训和辅导。

据了解,天津高新区已经集聚了百余家创新创业平台,其中,有9家国家级孵化器,7家国家级众创空间,3家国家级小微企业创业创新基地。依托双创平台和“三个七条”等人才政策导向,2018年引进资格型、技能型、创业型等各类人才近3000人,推荐天津市“千人计划”3人、“131”第一层次人选2人、特贴专家5人,以及吸引滨海新区储备人才1010人。同时,鼓励发展以集聚高端人才为核心要素的特色载体,到目前为止集聚了近40家特色载体,其中有24家高端人才引领型创新创业载体,初步形成了“人才+孵化”的智力转化机制,孵化了以因诺微、强微特、易思维为代表的科研人员创业、海外留学生创业、大学生创业等企业,提升了人才资源创新创业的质量和效率。高新区将继续围绕高端人才引进和培养、载体建设、企业培育等,推进高新区双创升级工作,进一步制定出台支持政策,加大支持力度,活跃天津高新区创新创业氛围,不断优化高新区营商环境。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4