登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

中科院工程热物理所领导一行到高新区考察交流
发布日期:2019-04-30
分享到:
58.6K

4月22日,中科院工程热物理所所长朱俊强、中科院院士徐建中等10余人到天津高新区渤龙湖科技园考察交流。天津高新区工委书记、管委会主任单泽峰,管委会副主任赵田崑接待了客人。


在座谈会上,单泽峰代表高新区两委对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了天津高新区渤龙湖科技园的区域规划、产业布局以及体制机制创新的情况。他说,当前高新区大力发展智能科技等战略新兴产业,产业结构不断优化,四大优势产业集群不断扩张,经济社会发展呈上升趋势。高新区一季度注册落地项目118个,总投资约207亿元,项目数量和体量均有明显提升。同时,高新区紧紧抓住京津冀协同发展的战略机遇,主动承接非首都功能疏解。高新区以“科产城人融合”为核心理念,不断完善区域交通、居住、商业、教育等公共服务配套,不断优化营商环境,努力打造高质量发展的“航空母舰”。

朱俊强对天津高新区的发展给予高度评价,介绍了国家风电叶片中心的定位和影响力:将建成国际一流水平的叶片检测、研发和实验中心,形成目前国际上最大的叶片检测能力;可以推动我国风电“两海”战略的发展,提升我国风电国际竞争力,为滨海高新区带来风电产业聚集效应。徐建中介绍了工程热物理所经过多年努力,建立了国内最优秀的风电技术团队,拥有了多项自主创新技术,技术水平达到国际一流;针对风电弃风问题和更有效的提高风能利用率,提出了多项风电多样化利用研究方向,具有广阔的应用前景。朱俊强表示希望与高新区加强交流沟通,提高项目谋划能力,加快项目尽早落地。

高新区科技局、财政局、建交局、发展研究室主要负责同志参加座谈交流。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4