登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态
对接京津冀 培育创新体
启迪之星:天津高新区·海洋园落地三年健康成长
发布日期:2019-02-03
分享到:
58.6K

近日,位于天津高新区塘沽海洋科技园的创新创业孵化基地启迪之星(天津•海洋园)公布了其落地三年的孵化成果。2014年,从中关村核心区清华科技园走出来的启迪之星,迈出的第一步就瞄准了天津滨海:2014年12月启迪之星孵化基地(天津•海洋园)开始筹备, 2015年12月正式开业。 三年来,启迪之星(天津·海洋园)充分利用全球孵化网络,引入京津冀及全球优质资源落户高新区。累计入孵企业90家。其中,清华校友创业企业9家,国家高新技术企业认证5家,拥有自主知识产权百余件。

与此同时, 启迪之星(天津·海洋园)基地针对天津区位优势,创办了独具特色的“京津汇”等品牌活动,助力京津冀创新创业主体联动发展。截至2018年底,累计举办各类创业活动300余场,服务创业者万余人次;签约创业导师30余位,拥有百余家财税、人力、法律等专业机构合作伙伴;协助天津市各级政府对接近30家启迪旗下业务板块,成功促使启迪桑德等企业落户高新区海洋科技园。

目前,天津高新区市级以上孵化器及众创空间共计27家。2019年将进一步培育各类科技服务和中介机构,加大力度引入高水平孵化载体。通过政策引导,鼓励孵化载体开展毕业企业跟踪服务等。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4