登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

天津中关村科技融资担保公司在高新区举行揭牌暨授信签约仪式
发布日期:2018-11-23
分享到:
58.6K

  11月13日,天津中关村科技融资担保公司在滨海高新区举行了揭牌及授信签约仪式。高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话。中关村发展集团党委书记、董事长赵长山,中关村管委会副主任曹利群;天津市金融局副局长孙静云,高新区管委会副主任赵田崑等领导参加活动。天津中关村担保公司的成立,是京津两地科技金融服务的倍增器,必将为企业跨区域发展提供更为高效便捷的金融服务。

  会上,北京银行天津分行等九家银行与天津中关村科技融资担保有限公司签订战略合作协议。天津华翼蓝天科技股份有限公司等5家公司与天津中关村科技融资担保有限公司签订合作协议。北京银行天津分行津南支行、北京中关村科技融资担保有限公司、国能新能源汽车有限责任公司签订国能新能源汽车项目框架合作协议。

  曹利群表示,中关村区域具有独特的人才、科研、教育等资源,形成了有利于创新创业的要素集成优势。中关村和滨海新区各有特点,各类资源协同互补的前景广阔,今后将继续努力搭建京津冀协同发展、深化资源互补共享的平台,打造驱动区域协同发展的双引擎。

  单泽峰表示,这次天津中关村科技融资担保公司落户天津滨海高新区,是中关村科技担保服务创新创业的延伸,是两地政府践行京津冀协同发展重大战略决策部署,解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题的重要成果。衷心希望天津中关村科技担保公司立足天津滨海高新区,加强企业自律,服从行业监管,以服务天津市科技型中小微企业为己任,发挥中关村科技金融创新机制和模式,提供更多更好的服务,将京津合作推向纵深发展。

  天津中关村科技担保公司这次落户滨海高新区,是中关村服务创新创业、促进京津冀协同发展、深化资源互补共享的重要举措,为解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵的问题,提供新的解决方案。公司开业以后,将以服务天津市小微企业为己任,以诚实守信的作风,专业高效的服务,建立健全“保、贷、投”联动机制,发挥服务创新创业的要素聚集作用,为破解小微企业融资难融资贵的难题,提供新的解决方案。




来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4