网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

银企对接搭鹊桥 畅通企业获得信贷便利
发布日期:2022-10-28
分享到:

高新区财政金融局积极与天津市金融局就科技型企业金融支持加强紧密协作,在金融创新示范区建设、金融与产业协同、融资服务专员制度建立、数字人民币推广等多个方面全面深入贯彻市金融局的要求,积极打造良好的区域金融营商环境,致力于协助企业获得信贷。

高新区财政金融局会同天津市金融局科技金融处、建设银行将金融服务带进生机孵化器,召开了一次卓有成效的银企对接会。生机孵化器坐落于高新区环外生机集团内,为国家级孵化器,目前在孵企业60余家,其中包括医疗企业、生物医药、环保测试等企业。参加此次活动的企业包括智善生物、和悦康生物、大熊医疗、普瑞仪器、众科创谱、天天一诺等多家企业,企业分别介绍了目前融资的需求、痛点、难点,天津市金融局和高新区财政金融局分别介绍了市、高新区“助企纾困”金融支持政策,建设银行对于企业债权融资需求进行了现场解答,目前已与企业开展授信业务对接;对于企业股权融资需求财政金融局已与企业建立沟通协作,为企业积极对接投资机构,帮助企业打通融资通道,获得信贷支持。

银企对接会只是一个“鹊桥会”,是企业与金融机构真正走到一起的开端,财政金融局将联动市金融局、新区金融局、银行、投资机构将金融服务不断送到企业,帮助企业进行融资模式的优化、投融资相关知识的培训、融资机构的选择与对接,帮助企业获得金融机构的认可,并开展金融合作。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn