网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

高新区财政金融局多措并举助力企业获金融支持
发布日期:2022-10-28
分享到:

高新区财政金融局积极贯彻落实天津市、滨海新区、高新区印发的《贯彻落实<扎实稳住经济的一揽子政策措施>实施方案》,组织相关部门上报企业融资需求,针对有需求的企业开展金融服务支持。

财政金融局深入企业开展融资支持政策宣讲和融资需求调研工作,并牵头高新区五大产业链链长部门,建立专员对接机制,及时沟通了解存量企业和新落地企业的融资需求。从新企业落地到老企业发展,多角度提供金融支持。一是为高新区信创、生物医药、智能制造等重点企业、高新技术企业创造良好的信贷融资环境,组织召开线上银企对接会,参会企业在融资对接会后一周内获得银行信用贷款支持。二是责成专人负责区内企业融资政策解读,根据企业的不同融资需求,“一企一策”开展银行对接工作,目前已经为中科国风、华丽保温建材、威奥科技、普逊电力等多家企业提供投资机构和银行的对接服务。为高新区上市企业津荣天宇积极对接海河基金、滨海产业基金,支持津荣天宇完成小额快速增发计划,为青禾晶圆积极对接股权投资机构,包括农银国际、金石投资等,帮助企业产业项目尽快落地。

财政金融局将深入企业走访和服务,上门解决问题,持续引导鼓励金融机构加大对科技型企业的信用贷款支持力度、创新信贷产品、开通绿色通道,建立高新区“科创企业白名单”制度,协助初创期企业进行投融资方案的设计、加大对企业上市相关金融政策的培训,积极对接投资机构、以投资带动企业发展,为高新区打造良好的信贷营商环境。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn