网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

搭建银企服务平台 打造良好金融营商环境
发布日期:2022-10-28
分享到:

高新区财政金融局积极开展银企对接服务工作,举办银企对接会,为区内企业提供融资支持。为高新区重点行业的重点企业创新金融产品、降低融资成本,打造良好的金融营商环境,将“我为群众办实事”的要求落实到金融服务的工作中。

在银企对接的工作,财政金融局负责同志每周坚持走访1-2家企业,根据企业的发展阶段、财务情况、融资需求,给予企业投融资的建议,并且对接适合的金融机构和金融产品。

根据调研企业的情况,针对企业融资结构、融资需求与各金融机构的授信政策、融资产品进行匹配。针对高新区重点产业如“信创产业”鼓励银行等金融机构出台产业授信政策,切实降低企业融资成本,延长融资期限,鼓励开展知识产权质押、投贷联动模式,鼓励中关村担保支持区内企业。了解企业融资“难点”、“痛点”,为大、中、小微型企业在初创期、成长期、成熟期的不同生命周期,提出公司治理、架构设计、融资方案的建议。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn