网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

高新区领导会见中国科学院热物理所徐建中院士
发布日期:2021-09-10
分享到:

9月9日,高新区党委书记、管委会主任夏青林在渤龙湖科技园会见了来访的中国科学院热物理所院士徐建中、中科国风科技有限公司总经理赵维泽一行。双方就进一步深化合作,推动发展进行深入交流。高新区管委会副主任田海鹏陪同会见。中科院工程热物理所、天津津诚国有资本投资运营有限公司相关负责同志参加。

夏青林介绍了高新区经济社会发展情况。他表示,当前,高新区正抢抓京津冀协同发展、“津城”“滨城”双城发展等重大历史机遇,全力建设国家自主创新示范区“升级版”和“北方一流科技城”。中国科学院作为中国自然科学最高学术机构,为我国科技进步、经济社会发展和国家安全作出了不可替代的重要贡献。希望中科院物理所能与高新区展开更多领域的对接,将更多科研成果导入高新区转化落地,高新区将秉持“发展高科技 实现产业化”的初心使命,不断营造良好发展环境,全力支持企业在高新区不断实现新的发展。

徐建中介绍了中国科学院热物理所的基本情况和研究方向。他表示,在我国“双碳”目标提出后,风能产业将迎来重要发展机遇。作为目前已经建设成为以“动力与电气工程”和“能源科学技术”并举的战略高技术研究所,中国科学院热物理所将以中科国风科技有限公司为载体,在重大科研平台建设、科技成果转化等方面继续加强与高新区的对接合作,在更宽领域、更深层次上携手共同发展,为高新区经济社会高质量发展贡献力量。

据了解,中科国风科技有限公司由中国科学院工程热物理研究所联合天津津诚国有资本投资运营有限公司及民营资本共同设立。2020年3月,中科国风、中国科学院工程热物理研究所与高新区管委会共同签订合作协议,通过建设国家级风电叶片检测中心,推动兆瓦级以上大型和超大型风电叶片设计、制造及工艺技术为主的核心技术研发创新平台建设。据介绍,中科国风建设的国家级风电叶片检测研发基地项目,作为中国科学院国家能源风电叶片研发中心在天津的落地载体,将建成百米级叶片检测平台、试验厂房及叶片先进技术研发中心,工艺实验室、材料实验室、大型风洞实验室等多个重点实验室。

科技创新局、财政金融局、政务服务办主要负责同志参加。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn