网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态
倚重智能科技 助力疫情防控
瀚海星云助力天津市卫健委鼻咽拭子采集考核培训
发布日期:2021-02-07
分享到:

近日,高新区企业瀚海星云(天津)智能科技有限公司(以下简称“瀚海星云”)联合南开大学医学院共同研发了呼吸道分泌物采样训练系统,已有效应用于天津市卫健委组织的新冠疫情鼻咽拭子采集培训工作中。


为应对新冠疫情的突发状况,做到有备无患,近日,由天津市卫生健康委员会组织,天津市医学高等专科学校具体实施的鼻咽拭子采集培训市级考官集训工作迅速开展。此次培训使用的呼吸道分泌物采样训练系统,是瀚海星云与南开大学医学院共同研发的新一代智能化、自动化培训考核系统。系统由线上练习考核平台和智能化模拟人两部分组成。该系统包含鼻腔检测集成组件、咽部检测集成组件、嵌入式核心单元等部分。软件部分包含练习模块和考核模块,练习模块具备咽拭子和鼻拭子双重练习功能,通过视频教学的方式,介绍咽拭子和鼻拭子的采集步骤、要点和应急处理等方面知识;线上平台具备远程视频学习,实现咽拭子、鼻拭子理论知识考核和实操考核,并对练习、考核数据进行记录、查看、统计、导出等功能。


瀚海星云于2018年在天津高新区注册成立,是运用人工智能和虚拟现实技术,在医学和教育领域提供服务的高新技术企业。近年来,瀚海星云联合南开大学开展校企合作,产出诸多成果。此次联合开发推出的呼吸道分泌物采样训练系统就是在当前疫情下研发的实用性产品,已在国内多地开展使用。公司将利用自身在虚拟现实和人工智能领域的优势,结合疫情防控实际,研发更多优质的医学教育教学资源和医学产品,为疫情防控工作贡献力量。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn