网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

10个重点项目“云签约”落户高新区
发布日期:2021-02-04
分享到:

2月4日,“聚力滨城建设·共赢美好未来”滨海新区重点招商项目“云签约”活动期间,10个重点项目签约落户高新区,其中包括多家央企和世界500强企业,投资总额超过80亿元人民币,涵盖信创产业、生物医药、新基建、石油化工、金融服务业、新兴服务业等多个领域。高新区党委书记、管委会主任夏青林,管委会副主任田海鹏等领导同志出席高新区分会场活动。


本次“云签约”活动中,埃克森美孚(中国)投资有限公司北亚润滑油运营业务总经理欧文谦表示,埃克森美孚(天津)石油有限公司成立于1994年,是公司润滑油业务在中国华北地区重要的生产基地。二十多年来,埃克森美孚中国在助力天津经济发展、为当地提供就业和税收的同时,自身也在不断发展壮大。本次签约的新灌装线和储罐项目,将把公司高端产品美孚1号的罐装带到天津,增加高端产品的本地化生产和供应,以满足中国日益增长的高端润滑油产品需求。


记者了解到,去年,滨海新区区委区政府、各相关部门、及高新区管委会和新港街道办事处多次访问埃克森美孚天津工厂和公司位于上海的业务总部,了解企业诉求,帮助企业协调解决项目审批和日常运营中遇到的问题。欧文谦说,公司的发展离不开天津良好的营商环境和各级政府的大力支持。近年来,公司深刻感受到了天津营商环境的不断改善,政府部门不断提高服务质量,出台有利于企业发展的政策措施,帮助企业解决生产经营中遇到的实际问题和困难,助力企业高质量发展。

据悉,此次签约的新灌装线和储罐项目计划将于2021年第一季度开始施工,第三季度竣工投产。

而对于本次签约落户高新区的集智航宇激光陀螺仪生产总部项目负责人彭勇林来说,高新区精准的产业定位和优势政策是吸引企业来此的原因之一,此外,区域超强的资源协调能力、产业协同发展模式以及专业高效的工作氛围,都让他对项目落地后的发展信心满满。

彭勇林说,“我们成立了天津集智航宇科技有限公司,主要从事激光陀螺研发、生产、应用技术服务,产品主要用于惯性导航领域,是典型的航天航空高科技产品。项目预计累计滚动投资2亿元,前期约6000万元。此次签约后,我们预计在一个月内前期资金到位,并同时启动产线建设,半年内达产。企业近期的发展目标是三年内成为国内技术领先、产量过千台套的激光陀螺研制企业,产值过亿元。未来五年,我们将打造出先进惯性传感技术开发、创新及孵化平台,成为国内惯性仪表的领跑者。”

记者了解到,2021年,高新区将聚焦信创这一首位度产业,围绕新经济服务业、生物医药、新能源新材料、高端装备制造等主导产业,瞄准目标企业、关键技术、重点领域,研究制定产业链图,着重围绕缺链环节强链补链,做大做强主导产业。同时,高新区还将坚持新经济招商,加快打造新经济产业生态,培育支撑跨越发展的动力引擎。坚持以商招商,提升服务存量企业的精准度和效率,不断延伸拓展专业化、精细化服务和辅导,在增资扩产等方面挖潜促增。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn