网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

留学生创业园聚集精品孵化 2020年收获满分答卷
发布日期:2021-01-07
分享到:

近日,科技部火炬中心、天津市人社局分别公布了国家级科技企业孵化器、天津市留学生创业园2019年度评价结果,天津高新区国际创业中心(海外留学生创业园)均获评“优秀”,这无疑是对国际创业中心一年来工作的极大肯定,也彰显了留创园在高新区这片创业沃土上所焕发的实力。

在过去的一年,天津高新区国际创业中心(海外留学生创业园)内诞生了许多优秀的项目,这其中包括天津大学国家重点实验室产学研成果项目转化落地的天津津仪精测有限公司。创始人封皓博士来自于天津大学,并曾在北卡州立大学担任访问学者,此项目聚焦长距离供水管道的泄漏检测,弥补了国内企业此前在这一领域的空白。该公司拥有一支由高学历、高素质、有相关行业背景的人才组成的团队,主要开展油气储运、输水管道检测设备的研发及生产,在检测领域尤其是油气长输管道检测领域深耕多年,拥有管道无损检测从检测到监测的事前、事中、事后全系列高科技技术。

天津高新区国际创业中心(海外留学生创业园)作为国家最早一批科技企业孵化器、省部共建海外留学生创业园,是天津高新区创新体系的重要组成部分。二十多年来持续聚焦科技类中小企业发展需求,坚持“精品孵化”培育模式,求真务实,不断进取,以高效的孵化机制和优良的孵化业绩先后被科技部等国家14个部级单位授予“国家高新技术创业服务中心”“国家留学人员创业园示范建设试点”等15项国家级品牌和称号,累计获得国家及省部级各类品牌与荣誉24项。先后组织认定171名海外归国创新创业人才为天津高新区海外高层次留学人员,孵化留学生企业200余家,培育了安普德、天堰医教、尚德药缘、强微特、欧泰激光等一批优秀留学生创业企业。今后,国际创业中心将持续不断加强自身建设,提升双创服务能力,完善科技创新创业生态系统,助推高新区孵化事业再上新台阶。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn