登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

国家自主创新示范区信创产业融资需求对接会在高新区成功举办
发布日期:2020-10-24
分享到:

10月22日,由市金融局、滨海高新区管委会主办的国家自主创新示范区信创产业融资需求对接会在高新区海泰大厦成功举办。副市长康义出席会议。市金融局、市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局、滨海新区政府相关负责同志出席。会上,高新区管委会副主任陈进红介绍天津国家自主创新示范区信创企业的发展情况。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识发展信创产业对加快形成新发展格局的重要意义,不断促进信创产业与金融产业的融合发展。金融支持信创产业要做到沉下去,在精准对接帮扶上下功夫;分阶段,在优化资金供给渠道上下功夫;搭平台,在拓宽应用场景上下功夫;聚资源,在优化信创生态上下功夫。各级政府和部门要全力为信创企业与金融机构搭建合作平台,提供贴心服务。

会上,天津海泰互联网科技有限公司、天津安华易科技发展有限公司分别与浦发银行天津分行、天津银行现场签署了合作协议;高新区企业德中(天津)技术发展股份有限公司、南大通用技术有限公司介绍融资需求情况,深圳证券交易所和金融机构代表介绍了金融产品及服务。随后,与会信创企业与金融机构通过分组洽谈进行了深入交流,为后续开展深入合作打下基础。

经过多年发展,目前天津国家自主创新示范区已经集聚了信创产业上下游创新创业企业1000多家,产业整体营收规模达到400亿元。依托飞腾、麒麟、长城等信创龙头企业,构建“芯片—操作系统—整机终端—数据库—服务器”的国产化产品全链布局,未来,天津国家自主创新示范区将全力建设“中国信创谷”,力争在“十四五”时期将信创产业发展成为2000亿级别的首位度产业,成为天津新动能引育示范基地、国家信息技术应用创新高地。

高新区金融招商局、科技创新局、经发局、财政局主要负责同志参加活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn