登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

为企业排忧解难 高新区收到一封来自企业的感谢信
发布日期:2020-07-27
分享到:

近日,高新区管委会收到了来自区内企业西门子歌美飒可再生能源科技(中国)有限公司发来的一封暖心的感谢信,表达对高新区管委会、南开海关在疫情期间为企业复工复产保驾护航的感谢。

西门子歌美飒公司在感谢信中提到:“我司长期得到南开海关和天津高新区管委会的亲切关怀和热忱帮助,多次主动联系企业,了解企业困难,寻找适用政策,制定实施方案。这些都充分体现了高新区全心全意为企业着想,专注服务的态度,为企业运营发展提供了极大的便利”。

据了解,西门子歌美飒可再生能源科技(中国)有限公司是一家致力风力发电设备的生产、销售、维护以及风场开发于一体的,在风力发电领域持续成长的科技型企业,业务包括制造、仓储、风力维护以及风场开发与服务等,公司产品已行销至亚太及拉美等近20个国家和地区。今年端午节前夕,公司急需进口一批用于风力发电机吊装环节使用的齿轮传动工具,但是由于受到疫情影响,并且该型号工具系首次进口,功能较为复杂,因此,企业对通关申报、归类等流程没有把握,在了解了企业的实际困难后,高新区经发局迅速行动,第一时间协调南开海关及机场海关等相关部门,并现场了解企业生产经营情况,组织专家团队,根据企业从国外供应商处收集的技术参数,紧急研究归类方案,经发局工作人员更是主动放弃休假,加班加点,为企业进口申报工作提供专业指导,确保货物顺利通关,保证合同按时执行。

用真心换回真情,用真情换回敬意,这样的暖心故事只是天津高新区服务企业日常工作的小小一隅,今后,高新区还将牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,全力以赴为企业提供“专家+管家”式的全程服务,努力提升政府服务效能、优化区域营商环境,以创新方式打造最优政策体系,助力企业实现高质量发展,助力区域经济增添活力。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn