登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态
立足优势强强联合 紧密合作携手共赢
天津药研院与天津大学、血研所签署合作协议
发布日期:2020-07-22
分享到:

7月21日下午,天津药物研究院分别与天津大学、中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)签署合作协议。此次合作协议的签署,旨在进一步加快天津市医药产业发展,整合区域内产学研机构优势资源,实现强强联合、共同提升。高新区管委会副主任郭磊,招商局集团总经理助理兼药研院董事长李亚东,中国工程院院士、天津药研院终身首席科学家刘昌孝,天津大学党委副书记雷鸣,血研所党委书记、副所院长常子奎,血研所所院长程涛及相关人员出席了签约仪式。


李亚东在致辞中指出,天津大学和血研所都是历史悠久、有着深厚底蕴、久负盛名的业界翘楚。此次签署合作协议将开启产、学、研合作新模式,深化校、企、地合作,推动天津市科技成果高效转化和生物医药产业快速发展,为地方社会经济发展作出更大贡献!

雷鸣在致辞中表示,从北洋大学堂设立到2000年天津大学药物科学与技术学院成立,再到今天的战略合作,天津大学与招商局集团以及药研院一直有着深厚的历史渊源,本次战略合作将进一步深化产、学、研融合,开启与药研院携手扎根中国大地为我国医药产业做出更大贡献的新篇章。

常子奎在致辞中表达了对合作的信心与期待。他认为,在高新区的鼎力支持下,双方秉持精诚合作、互利共赢的精神,以本次签署合作协议为开端,依托各自优势,深化合作领域,定能推动天津市科技成果产业化提速和生物医药产业发展。


依据协议,天津药研院与天津大学将在医药研发、人才培养、学生就业等领域开展长期合作。其中包括:建立平台合作机制,推动双方生物医药领域国家重点实验室、国家级技术中心和平台的合作,促进成果转化;建立项目研发联盟,双方研发团队就共同感兴趣的领域开展技术攻关、学术研讨;建立人才培养基地,委托定向培养人才。

据了解,天津药研院与血研所早在2019年11月20日就签订战略合作协议。此次签约是药研院全资子公司天津和创生物技术有限公司与血研所进行签约,共同建立细胞产品质控研究中心,开发评价细胞产品质量的新方法和新体系,致力于开展细胞产品的质控研究和干细胞产品质量评价服务,进一步推动细胞产品的临床安全应用,这也是双方战略合作协议大框架下的一项具体合作业务的落地。

据悉,建筑面积10万平方米的国家生物医药国际创新园项目于7月21日上午在高新区渤龙湖科技园开工建设,建成后,预计可吸引30余家企业落地,实现年产值50亿元以上,将于2021年投入使用。未来,依托国家生物医药国际创新园产业聚集优势,天津大学、血研所还将充分发挥自身所长,与天津药研院开展产学研深度合作,加强平台建设实现资源共享,为高新区在生物医药产业发展提供新动能,助力打造京津冀特色“细胞谷”,为新区高质量发展贡献更大力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn