登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态
优化产业升级保障民生福祉 助推打造国家自主创新示范区“升级版”
滨海高新区海洋科技园城市燃气和集中供热项目签约
发布日期:2020-04-28
分享到:

4月27日,为助力高新区经济社会发展,提升区域能源安全,促进滨海高新区民生事业良性运行,高新区管委会、中石油昆仑燃气有限公司、天津市津热供热集团有限公司三方共同签约,启动海洋科技园城市燃气和集中供热项目。滨海高新区党委书记、管委会主任单泽峰,中石油昆仑燃气天津公司党委书记、总经理施文勇,天津市津热供热集团有限公司董事长宋杰通过视频连线的方式与在京的中石油昆仑能源公司党委委员、总会计师缪勇共同见证了《滨海高新区海洋科技园城市燃气合作框架协议》和《天津滨海高新区海洋科技园集中供热项目合作协议》签约。天津市津热供热集团有限公司总经理马达等领导同志出席。高新区管委会副主任陈进红代表高新区签约,管委会副主任郭磊致辞,签约仪式由海泰控股集团副总经理赵田崑主持。


郭磊在致辞中表示,本次签约合作对高新区发展建设提供了有力保障,对持续优化高新区营商环境起到了积极作用,助推了高新区经济社会高质量发展,希望三方不断深化合作,实现经济效益和社会效益的良性互动,互利共赢。

缪勇在视频连线中高度评价了高新区经济社会发展情况,对合作前景充满信心,表示要进一步优化产业升级,保障民生,助力高新区国家自主创新示范区建设,在三方合作中共赢发展。

宋杰表示,津热供热集团与高新区在原有合作的基础上,将继续携手,与昆仑能源强强联合,为优化高新区海洋科技园投资环境,繁荣高新区区域经济贡献力量。

据了解,海泰控股集团拟通过参与津热昆仑燃气公司股权重组,共同建设海洋科技园城市燃气和集中供热项目,既实现了高新区与中石油昆仑能源公司这一央企能源巨头的强强联合,又可以充分利用津热集团在城市集中供热领域的专业能力实现海洋科技园专业化供热事业发展,真正实现多方共赢的局面。三方达成合作后,高新区可以获得充足、可靠、价格实惠的源头天然气气源,极大强化了高新区能源保障体系,为助推海洋科技园高质量发展奠定强有力的基础。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn