登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

高新区首家口罩企业稳产达产 日产可达30万片
发布日期:2020-04-13
分享到:

4月10日上午,天津吉捷商务咨询有限公司在位于高新区华科二路的厂房举办了一场简洁的发布会,宣布公司一次性医用口罩正式稳产达产,这也是高新区内首条一次性医用口罩全自动生产线。该公司负责人同时宣布,将产品12000只口罩捐赠给高新区当前奋战在“双战双赢”工作一线,下沉到企业和社区的干部职工们。

这家投资近千万,拥有7条生产线,设计日产能30万片的一次性医用口罩生产企业,从立项到正式投产,仅用了45天的时间。该项目落地高新区并且顺利投产,为高新区常态化疫情防控,统筹疫情防控和经济社会发展注入坚定信心,为高新区“双战双赢”奠定坚实物资保障。


公司负责人李疆介绍,正规一次性医用口罩生产从立项到投产并不是一个短平快的项目,它涉及到资质审批,十万级洁静厂房设计改造,设备调式等一系列操作。而在2020年新冠疫情防控期间,企业还面临着生产设备短缺,历经辛苦采购到的设备却滞留当地无法发货的困境。另有原材料涨价,甚至短缺等不利因素,这些特殊时期的不利因素至今依然困扰着每个口罩生产企业。

企业从立项到投产的每个环节都得到了高新区相关部门的支持和帮助。本着特事特办积极推进的态度,高新区相关部门开通审批绿色通道,加快企业落地的申报审批工作;帮助企业积极寻找合适的生产地址。“我们现在的厂房就是高新区这边帮助推荐的,当时一共推荐了三处地点,最后我们综合评估选定了现在这里,他们在前期就已经做了很多工作。”李疆这样说,“为了帮我们买到外地的设备、原材料,高新区出具相应公函,积极协调,从本地企业协调争取关键原材料驻极熔喷布的宝贵产能,让我们能顺利投产。得知我们缺设备,积极联系推荐本市有实力的设备生产厂商。”“每到项目关键点上,高新区这边都能及时出现,很多问题提前想到,提前介入,这才保证了我们今天能够正式投产。”

李疆表示:“从这个项目立项过程中,我们看到了高新区的服务力度和服务速度,对此我们深深表示感谢,作为生产防疫物资的企业,我们也要有企业担当,我们将严格把控产品质量,并且坚持全部产能在市内消化,持续坚持物美价廉销售原则,用实际行动助力天津市‘双战双赢’”。

采访侧记:李疆先生,身高1米82,北方大汉,浓眉大眼,待人亲和,谈话间能够照顾到办公室坐着的每一个人,看似神采奕奕,仔细观察,两个黑眼圈出卖了他最近睡眠不足这一事实。“对,这段时间都在拼”,李疆苦笑承认。立项投资额一加再加,设备采购调试各种问题一一待解决,关键原料供应不足,用工人员亟待培训等等。这些都是一个民营企业家做实业时碰到的种种挑战,更何况在这疫情防控的特殊时期,很多问题更加突出。为了让口罩生产线早日开动,李疆夫妇俩儿协同上阵,没日没夜地泡在厂里,连续一周多回不了家,5个多月大的孩子不得不委托别人帮着照看。说到这儿的时候这条汉子声音哽咽,努力压制自己没有哭出来,只是用手背轻轻抹去即将溢出的眼泪。

“能挣钱吗?其实在立项的时候,很多人就已经善意提醒我注意防控风险,我的回答是:在这个项目上,我没把挣钱作为第一考虑的因素,现在刚刚达产,虽然产能还未完全释放,但是库里已经有货,很多外地厂商要加价兜底,我一个都不卖,全部平价留给本地复工复产企业和准备开学的学校。”李疆说,“有人问我为什么这么做,其实我的出发点就是感恩党和国家,所以国家发出号召时,我们马上行动起来,用实干的方式来阐述民营企业、民营企业家的责任和担当。”

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn