登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

安捷物联高科技助力疫情防控
发布日期:2020-02-07
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,社会各界凝心聚力、共克时艰。天津高新区众多企业发挥各自优势,积极投身疫情防控。天津安捷物联科技股份有限公司作为一家提供综合能源解决方案的行业创新公司,运用公司的技术优势,为打赢疫情防控阻击战输送着“智能防疫力量”。


智能防疫系统进社区

在北京亦庄开发区1至4栋楼宇及永康公寓进出口,通过视频分析平台监控系统,不戴口罩、体温过高、出现重点疫区车辆等,系统都将自动报警。

随着返程高峰到来,社区出入人员排查成为疫情防控的重中之重。安捷物联紧急研发推出了“智能防疫系统监控解决方案”,对北京亦庄开发区视频分析平台监控系统进行系统、服务器、摄像头等的全面升级,实现精准防疫。

安捷物联董事长刘柏呈介绍说,“升级后可以精准识别未戴口罩热源信息并及时报警,实时展现人员信息;通过布置热成像摄像机,实现7X24实时测温、自动筛查预警;通过对手机用户的信令数据分析,得到人群位置和轨迹信息,从而得到人口统计数据,辅助相关部门进行监控预警,办案决策;利用园区内已布置的所有室外摄像机,对区域内车辆车牌进行检测,出现重点疫区车辆,平台告警提示,并显示告警车辆信息及照片等。”

变电站无人值守

受疫情影响,导致人员流动受阻,这为传统变电站有人值守的运维模式带来很大挑战。针对有人值守人员多、流动性大等问题,安捷物联利用自主研发的智能运维模式,为传统有人值守变电站用户提供三项服务:提供免费智能化升级改造,减少人员依赖,实现无人(少人)值守;免费赠送平安保险,进一步保障运维项目安全;为完成智能化升级改造的运维项目,适量降低运维费用。

据了解,安捷的智能运维模式,通过Coral物联网系统,以大数据、云计算、物联网为基础,将系统和云端数据平台紧密结合,大大提高管理水平,实现对项目内设备运行情况的实时监控;同时,通过线下无人值守,线上有人值班的运维模式,大大减少对人员的依赖,特别是在当前防控肺炎疫情的形势下,智能运维模式能够最大程度的降低传播风险。


安捷物联董事长刘柏呈表示:“打赢防疫战,安捷物联责无旁贷,我们希望通过以上三项服务,充分发挥自身在智能运维方面的优势,承担起服务各行业用户、支撑防疫抗疫的重要职责,为打赢防疫攻坚战提供可靠保障。”

据了解,在智能运维方面,安捷物联拥有多项优势。不久前由安捷物联主导制定的《信息技术 面向需求侧变电站应用的传感器网络系统总体技术要求》已纳入国家标准,将于今年3月1日正式实施。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn