登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

中国电建市政集团四项目获国家建筑业大奖
发布日期:2019-12-13
分享到:
58.6K

12月10日,中国电建市政集团建设的阿尔及利亚233兆瓦光伏电站项目、重庆江习高速公路笋溪河大桥荣获鲁班奖;波兰佛罗茨瓦夫防洪工程和武汉市轨道交通11号线东段(光谷火车站—左岭站)工程BT投融资建设项目荣获国家优质工程奖。此次获得四项国家建筑业大奖,彰显了市政集团卓越的管理水平和过硬的技术实力。

由中国电建市政集团承建的阿尔及利亚233兆瓦光伏电站,是非洲地区首个且最大的并网式光伏电站项目,总投资5.7亿美元,占地总面积约460公顷。电站并网运行以来,累计发电15亿度,可满足约20万户家庭的年用电需求,累计为当地创造3000多个工作岗位。

中国电建市政集团参建的重庆江习高速公路笋溪河大桥是一座典型的超高墩、大跨度、特长山区高速公路桥梁。作为重庆“第一高桥”,多项桥梁建造技术为国内首创。全线通车后,成为重庆最短的出海高速通道和渝川黔地区经济、社会交流的重要纽带。

波兰弗罗茨瓦夫防洪项目是中国建筑企业在欧盟市场成功履约的首个项目,中国电建市政集团也被弗罗茨瓦夫市地方水务管理局称为“在波兰非常值得信赖的国际承包商”。项目按照欧盟建筑业施工环保标准要求,精心保护施工现场周围动植物和原始建筑不受损伤。

中国市政集团成立于1962年,是中国最早落实“走出去”战略的国有企业之一。近年来,在国内外先后参与建设了东非第一条高速公路肯尼亚锡卡公路、“一带一路”旗舰项目巴基斯坦卡西姆燃煤电站、南水北调、京沪高铁、天津武清新城、获全国市政金杯奖的天津大道等一大批代表性工程。多项工程获得鲁班奖、“国家优质工程奖”、“全国市政金杯示范工程奖”、“大禹奖”、“詹天佑奖”等重量级奖项,成为集市政、路桥、高铁、房建、新能源、水利水电、机电安装、轨道交通等大型土木工程业务为一体的大型、综合性、跨国经营的土木工程集团。

鲁班奖是中国建筑行业工程质量最高荣誉,评选对象为建成投入使用的、工程质量达到国内一流水平的新建工程,是精品工程的重要标志。国家优质工程奖是工程建设行业设立最早、规格要求最高、奖牌制式和国家优质产品奖统一的国家级质量奖,在行业内具有示范引领作用。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn