登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

第三届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会在津举办
发布日期:2019-11-25
分享到:
58.6K

11月19日,由高新区企业天津安捷物联科技股份有限公司发起的第三届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会在天津举办。大会以“智•引领物联网创新源动力;势•赋能可持续发展新方向”为主题,邀请来自政府部门、科技企业、行业协会、科研机构、高等院校等众多嘉宾,旨在汇集各方菁英,合策群力,深刻剖析行业现状,重点解读行业政策和全面分享行业经验,探讨物联网技术创新与可持续发展趋势。思科、研华科技(中国)有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、伊顿电气集团、上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司等百余家国内外相关领域企业参加。

中国通用设备安全节能创新战略联盟理事长、天津安捷物联科技股份有限公司董事长刘柏呈分享了公司近年来的成功案例,运用公司的技术,可以在项目建设投资和运维年均节省5亿元,减少碳排放达百万吨。他表示,当前,建立资源节约型和环境友好型社会成为推进可持续发展的重要着力点,安捷物联将致力于推动成立中国第一个“区域可持续发展研究院”,集合联盟成员及国内外优质产业资源,为各级政府、区域投资资本提供专业科学的可持续发展战略规划和产业对接落地。希望联盟各成员能够共同努力,助推城市和区域的可持续发展内力提升,促使城市的发展和进步造福更多的人民。


中国工程院院士倪光南在贺信中对大会的成功举办和联盟正式升级表示祝贺。他表示,中国物联网技术与可持续发展产业联盟不断推动中国物联网技术与可持续发展产业的前进,形成如Coral物联网平台、具有边缘计算功能的能源路由器等处于国际领先水平的独到技术及产品。他将会一如既往地为联盟、为社会贡献智慧力量,也希望联盟全体成员继续加强合作,继续坚持自主创新,顺应时代潮流,勇担社会发展责任,扩大联盟影响力,为国为民,推动可持续发展战略落地。


在嘉宾分享环节中,安捷物联执行总裁庞文魁,思科大中华区资深副总裁海广跃,研华科技工业物联网事业群中国区总经理蔡奇男,伊顿电气集团亚太区电路保护与控制业务部副总裁兼总经理王艾英,软通动力集团执行副总裁兼首席战略官、智慧创新研究院院长叶毓平,国研智库创新科学园投资股份有限公司副总经理赵刚,围绕物联网在大数据、云计算、智能传感器、5G通信等技术支撑下,在交通、城市、住房、生活服务等领域创新培育优质高效的产品和服务,探讨物联网对全球和地区经济增长、社会发展、可持续发展的推动作用,分析物联网促进传统行业升级、推动生产生活方式变革的应用路径,探索保障物联网安全可靠、推进物联网深度应用、推动产业链协调发展之道。

本届大会设有“物联网技术的发展与挑战”和“物联网技术与各行业场景的融合与发展”两大分论坛。着眼技术与场景应用两个论点,邀请来自各行业的专家学者,从政策、技术、应用等角度阐释了物联网的技术特点、发展方向和应用关键点,以实际应用案例为核心分享了物联网在传统产业中的创新应用,深入探讨物联网产业发展趋势和实际应用,展现物联网对实体经济发展带来的变革和机遇。


来源:天津安捷物联科技股份有限公司

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com