网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 大讨论活动 > 建言献策

海洋综合办党支部收集问题和意见共35条
发布日期:2021-01-11
分享到:

收集问题:

1.资金问题,反映当前资金回笼难、周转资金缺口大

对策:为企业提供财政金融部门的联系方式,做好服务对接  

2.用工问题

对策:为企业提供人社部门的联系方式,做好服务对接  

3.企业在经营中存在的法律问题

对策:现场解答了企业负责人提出的法律咨询,重点就如何维护企业合法权益和生产环节环境保护等方面提出了意见建议  

4.小型企业面临着融资难和招工难问题

对策:为企业提供财政金融部门的联系方式,做好服务对接  

收集意见:

1.建议加强辖区内存量企业的政策支持力度。

2.建议针对辖区内企业增资扩产,新增产品或项目提供政策支持。

3.建议做好企业税收及注册管理。

4.建议提高企业落户后续服务。

5.建议吸引更多具备一定规模和掌握现代化管理企业落户高新区。

6.建议加大辖区内平台型企业招商支持力度与政策灵活性。

7.建议加大“在地企业”对招商部门的评价在绩效考核中的权重。

8.结合当前国家对冷链企业的政策趋势及疫情持续性影响,再进一步深入调研,开展针对性政策对应举措,助力辖区内冷链企业平稳发展,更好服务国际国内双循环发展格局。

9.建议建立部门间服务企业交流平台。

10.建议加大对辖区内传统企业的政策支持力度和政策灵活性。

11.希望加强海洋科技园企业之间的相互交流与合作。

12.企业希望能够建立一些企业之间的联盟组织,定期组织一些活动。

13.建议帮助企业寻找合作机会,实现互利共赢,促进区域经济发展。

14.企业希望营商环境宽松。

15.企业希望有普惠政策。

16.建议加大对科技企业的政策性投入。

17.建议鼓励区内企业之间的经营合作。

18.建议加大对区内老企业的政策支持与关爱。

19.建议加强基础设施建设,完善市政设施养护。

20.建议完善区域教育、文化等生活配套,高质量推进产城融合发展。

21.建议强化人才服务工作,持续做好人才服务。

22.建议完善对企业的服务政策。

23.希望创业园内的企业能多多加强交流,建立彼此间的联系,寻找合作机会达到互利共赢。

24.加强企业对自身园区内租户进行规范化管理,制定管理标准,对园区内租户门前三包及环保方面进行管理。

25.企业管理部门需加大对政策研究,针对红利汽配城特点,针对环保,安全等政策需进一步研究,并确保落实。

26.对疫情防控方面,要加大防控力度,对外来人员进行仔细排查情况。

27.加大我部门网格员巡查频率,多与企业进行联系沟通,建立有效网格员桥梁作用,及时将企业出现的问题与需解决的困难及时有效反馈。

28.加强安全生产工作。作为生产企业,一定要注重认识安全生产的重要性。建立完善各种安全生产责任制;制定完善安全生产规章制度和操作规程。合理调整安全生产组织机构;督促检查公司安全生产工作,及时消除安全生产事故隐患。

29.建议加强冬季注重疫情防护。保护职工的健康,企业才能后劲十足的健康发展。

30.建议继续加大干部职工的服务意识。加强理论学习的深度和密度,增强为企业生产发展服务意识。

31.建议不断加强走访力度,进一步梳理提出的突出问题,促进相关问题的持续解决和落实。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn