网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 大讨论活动 > 建言献策

高新区法制办收集问题和意见共16条
发布日期:2021-01-11
分享到:

收集问题:

1.希望能够帮助拓展宣传渠道

对策:积极与智能与新经济产业促进局、华苑办联系,帮助企业加大宣传力度。

2.希望在合同纠纷等方面提供法律咨询

对策:邀请企业进入高新区法律服务平台,安排律师随时解答企业法律诉求。

3.希望能够获得法律服务

对策:将企业纳入“法治体检”目标清单,后续将安排律师帮助企业提供全方位的法律服务。

4.希望能够获得法律服务

对策:将企业纳入“法治体检”目标清单,后续将安排律师帮助企业提供全方位的法律服务。

5.希望拓展新能源业务,提出新设立公司并需要协调注册地和厂房的需求。

对策:经与信息局联系,为企业与招商部门牵线搭桥,既招商引资又给企业化解了困难。

6.企业专利申请问题

对策:已与相关专业部门联系,协调解决。

收集意见

1.工作专业性还不强,专业知识储备不足,不同程度存在着本领恐慌。建议加强干部教育培训,增强工作本领,在充分调研掌握实际情况的基础上提升闯劲、增强胆气,基于对区域发展的深刻理解及对本职工作的高度专业,做出理念更新和工作创新。

2.工作的整体标准还不高,入企业调研不足。建议进一步细化完善2021年工作计划要点,把两委要求和部门的工作计划落实到位,取得实效;深入开展“双万双服”密切联系企业、服务企业。  

3.斗争精神还需进一步提高。要切实加强作风建设,增强纪律意识和规矩意识,认真开展警示教育,营造凝心聚力的良好工作氛围。

4.常怀“差距”意识,在对比差距中搞创新;为青年干部提供更多到一线锻炼机会,增强综合业务能力。

5.执法监督和内勤工作,要紧紧围绕发展中心,以改革开放创新的闯劲、胆识和勇气,完善工作机制,提升工作水平,更好发挥参谋助手作用,在高新区推进高质量发展中展现更大作为。  

6.建议高新区找准主攻方向,全力推进自主创新,加快推进信创产业高质量发展。  

7.提高站位,审计宗旨要服务发展大局;精准发力,审计重点要聚焦主责主业;扑下身子,审计过程要重视调查研究  

8.进一步加强制度创新、科学优化政策制定、强化政策落地,切实营造高效、便捷、生态宜居的营商环境;进一步转变政府职能、科学完善监管体系,创新监管职能,实现“规范”和“活力”平衡,以高水平监管服务促进创新发展,科学发展;主动融入经济社会发展大局,提升审计监督效能,扩展审计工作的广度和深度,深入调查、检视问题,及时反映工作中的新情况、新问题、新趋势,维护经济秩序,保障区域持续稳定发展。  

9.建议部门法制工作能够不断创新法律服务模式,拓展法律服务深度  

10.通过微信等网络工具开展工作交流较多,建议强化守法守纪意识,坚决杜绝在网络及微信中传输涉密文件,同志之间要加强监督提醒,共同绷紧守法守纪守秘之弦  

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn