网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 大讨论活动 > 理论成果

关于天津滨海高新区知识产权工作调研报告 市场监管局
——“鼓足闯劲谋改革 提升胆气勇创新”大讨论调研报告
市场监管局
发布日期:2021-01-22
分享到:

习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习时,从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,对知识产权保护工作提出重要要求。高新区是天津市创新要素集聚的地区,在新经济企业培育、创新资源集聚、良好环境构建等方面已逐渐形成创新优势,为树立“保护知识产权就是保护创新”的重要理念,牢牢把握京津冀协同发展、国家自主创新示范区、滨海新区新一轮开发开放等国家战略带来的重大机遇,高新区着力强化知识产权创造、保护、运用。调研组先后组织4次调研座谈会,邀请高新区主导产业企业代表百余人、知识产权服务行业相关专家及从业者五十余人,对高新区知识产权工作开展深入调研讨论。现将调研情况和下一步思路建议报告如下:

一、 高新区知识产权工作现状

天津滨海高新区先后获批“国家知识产权示范园区”“国家专利导航产业发展试验区”“国家知识产权服务业集聚发展试验区”,形成知识产权全链条服务体系,以知识产权促进产业发展成效显著,成为引领天津市知识产权发展的一面旗帜。

(一)知识产权运营服务体系初步建立

随着中国(天津)知识产权保护中心获批并落户在天津高新区,初步形成了以天津市知识产权局、天津市知识产权保护中心、天津国家自主创新示范区知识产权服务中心、天津高新区行政审批中心为核心,天津市知名知识产权服务机构围绕集聚的自然集聚形态,在高新区形成了知识产权高地。2019年,高新区有效专利数21389件,授权专利4859件,专利申请8016件,驰名商标12件,均占新区总量三分之一,注册商标14225件,占新区近五分之一,区内国家高新技术企业1286家,占全市五分之一,国家科技型中小企业905家,占全市近五分之一,企业重点实验室数量、企业技术中心数量、科技进步奖数量等创新指标位居天津市各区首位,知识产权工作方面取得了一定成绩。

(二)知识产权服务业态较为完善

天津高新区围绕整个知识产权服务业布局,形成了知识产权服务机构集聚,知识产权品牌效应显著的知识产权服务业态。现已聚集各类知识产权服务机构358家,各级各类政府公益服务机构6家,国家级知识产权品牌服务机构40家。服务机构覆盖知识产权服务业六大领域,包括知识产权代理、法律、信息、咨询、商用化、培训等,已形成服务门类齐全、服务内容完整、服务质量高品质的知识产权服务业集聚地。

(三)知识产权支撑产业创新发展

高新区依托专利导航进行合理产业规划,为高新区主导产业制定产业发展战略,为产业创新发展新型决策提供支撑。知识产权密集型产业培育工作成效显著,形成了一批具有产品附加值和市场竞争力的高质量高价值专利,提高了知识产权运营水平。高新区现已具备了完善的产业链、创新链和知识产权链,并催生了新能源电池及网络信息安全产品和服务等两大优势产业集群。“动力电池产业集群”新能源电池产业累计申请专利3000余项,发明专利1500余项,年销售收入超过200亿元。“网络信息安全产品和服务产业集群” 聚集以中科曙光、飞腾、麒麟、海光、360、紫光云、天地伟业、南大通用、中环半导体为代表的企业超过1500家,实现营业收入近900亿元。在培育发展新动能、助推传统产业转型升级、辐射带动周边区域发展等方面发挥了重要的引领作用,现已成为天津市产业创新发展的引擎。

(四)知识产权具备一定人才基础

天津高新区与天津大学、南开大学等高校、科研院所建立包括知识产权在内的人才联合培养机制,面向企业各阶段发展的需求,为企业培养创新型人才,推进企业人力资源建设。推动实施“海河英才行动计划”和滨海新区“鲲鹏计划”,推进各项重点人才工作。截至目前,高新区已聚集两院院士38人、博士后工作站40家、国家和天津市特聘专家百余名,“131”创新型人才75人,11人入选滨海新区创新领军人才,3人入选滨海新区创业领军人才,形成了万余名专业技术人员组成的基础人才队伍。

二、 高新区知识产权工作现存问题

习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习中强调,“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新”,充分体现了国家对知识产权工作的高度重视。按照知识产权强国、知识产权强市、知识产权强区战略部署,面临天津市知识产权保护中心获批建设、滨海新区获批国家知识产权服务体系等诸多新任务、新挑战,对高新区知识产权工作也提出了更高的要求。在此形势下,高新区知识产权工作仍存问题亟待改善。

(一)知识产权政策急需完善

近年来,天津市政府、高新区管委会两级出台了多项有助于知识产权发展的扶持和激励政策,但现阶段多数政策已到期,高新区目前针对知识产权的政策处于真空状态。高新区在全国首创“创通票”政策,创新了政府服务科技型中小企业发展的新模式,取得了良好成效,但由于机构改革,目前创通票专利包兑现不到位。在调研过程中,知识产权服务机构和企业普遍表现出对知识产权政策需求较为迫切,政策缺失直接导致企业在知识产权工作中投入不足,需要尽快出台相关政策进行支持引导。

(二)知识产权经费投入严重不足

知识产权专利数、发明专利数是衡量区域创新能力的重要指标,知识产权投入经费也是考核各类全国高新区综合排名的重要指标,而资金投入是知识产权发展的必要条件和基本保证,是提高自主创新能力的基础,是影响区域竞争力的关键因素。2019年全国知识产权试点示范园区知识产权经费投入超3000万元的有10家,广州开发区1.69亿元、中关村1.36亿元、武汉东湖6000万元、苏州高新区4970万元、合肥高新区4500万元、上海张江4096万元,天津高新区在2019年全国知识产权资金投入排名为14名,与其他先进地区相比资金投入少。2020年高新区知识产权工作(不含给市知局支持部分)实际投入仅为227万元。天津高新区作为国家知识产权示范园区、国家专利导航产业发展试验区、国家知识产权服务业集聚发展试验区,需要持续投入专项资金用于相关建设。依据滨海新区知识产权运营服务体系建设任务,对实施专利导航项目、推进品牌战略发展、支持中小企业对接转化专利技术、推动企业贯标、建立产业联盟、深化知识产权金融服务和建设高水平知识产权服务业集聚区等方面提出了明确的任务和要求,完成每项任务均需要经费保障,因此,财政投入不足的情况愈发凸显。

(三)企业对知识产权认识不足

由于企业知识产权保护意识淡薄,部分企业在知识产权创新上存在“重成果、轻专利”“重申请、轻运用”“重数量、轻质量”等功利化倾向,知识产权数量虽然众多,但大部分不适宜产业化或者缺少产业化价值,知识产权运用和商业化空间较小。具体体现在企业高层对知识产权工作重视程度不高,未能真正从企业发展战略高度认识、看待和运用知识产权。企业的技术研发、专利管理等一线工作人员的知识产权分析、挖掘、布局、管理、运用等能力不强,企业内部知识产权管理人员专业度不够。知识产权支撑产业发展能力不强,高校、科研院所与产业间关注重点差异较大,尚未形成产业技术创新合力,技术研发创新的产学研协同对接并不通畅。

(四)知识产权管理观念创新不够

高新区是天津创新的主阵地,但在知识产权管理方面存在观念陈旧、创新意识不足的情况。现阶段知识产权工作尚未能为高新区企业创新发展、产业转型升级、经济快速发展提供切实有力支撑,产业链与创新链脱节,导致产业创新成果产业化应用不畅,产业控制力和影响力不强。

三、 高新区知识产权工作相应对策建议

为营造知识产权集聚服务、集聚发展的良好环境,形成多方联动协同的促创新、强运营、大保护、重管理的知识产权发展大格局,针对高新区现存问题,在未来工作中需积极推进知识产权工作转型升级,构建市场化、规范化的知识产权运营服务体系,促进知识产权市场价值充分体现,支撑高新区经济高质量发展。结合高新区实际情况及最新体质机制改革,需要抓好以下几方面的工作:

(一)不断加强顶层设计

正值“十四五”规划制定阶段,知识产权工作政策方面需要不断优化,加强顶层设计。修订天津高新区知识产权相关政策,从多层面进行整体战略布局和规划。加强产业、科技、金融、贸易、人才等政策与知识产权政策的衔接,加大对中小微企业知识产权创造和运用的支持力度。在华苑环内,以天津知识产权局、国家专利局天津代办处、天津市知识产权保护中心为核心,以高新区知识产权服务中心为枢纽,集聚各类知识产权服务资源,高质量开展高新区知识产权生态园建设,做好知识产权服务业集聚区载体建设工作。加强制度建设,建立知识产权运用促进长效机制,进一步深化知识产权创造、运用、保护、管理等全链条服务,形成自上而下层层衔接、环环相扣形成合力的知识产权服务体系。

(二)加大知识产权专项资金投入

不断加大知识产权专项资金投入,主要用于以下几方面:一是高标准建设知识产权生态园,打造知识产权服务慧谷,完成生态园软硬件建设、专利池建立、各类活动举办等。二是用于支持知识产权政策兑现工作,支持区内企业支持企业专利创造、开展知识产权贯标、申报高价值专利试点、专利导航和专利信息运用等知识产权重点项目,支持企业专利创造、知识产权质押融资、知识产权入股等,发挥好专利奖励的导向和示范作用,促进知识产权高质量创造。三是用于高质量完成国家知识产权示范园区、国家知识产权服务业集聚发展试验区、滨海新区知识产权运营服务体系等相关知识产权建设工作。以建设滨海新区知识产权运营服务体系为契机,合理利用中央财政资金支持,同时增加高新区知识产权专项资金投入配套。

(三)探索知识产权成果转化新模式

进一步完善知识产权运用促进机制,针对高校、科研院所等国家财政资助机构产生的科研成果,探索建立更加合理的知识产权转化受益分配机制,调动创新者积极性、推动成果转化、享受创新利益,不断推动创新成果向生产领域延伸。搭建知识产权成果转化平台,通过知识产权统计分析、线上线下一体化知识产权运营,实现技术对接,打破成果转化不畅局面。以知识产权生态园辐射高新区产业园,转化产业园内知识产权成果,通过市场化运营模式,为高价值专利企业提供产业化运营服务。建立高新区专利池,通过集聚天津市高校院所知识产权,对接高新区企业实施转化运用,促进高新区知识产权提质增量,服务于高新区创新发展。

(四)加大知识产权保护力度

加强知识产权保护,是完善产权保护制度最重要的内容,是提高中国经济竞争力最大的激励。高新区需要不断完善执法力量,加大执法力度,实行严格的知识产权保护制度,加大对各类侵权行为的惩治力度,构建知识产权大保护的工作格局,综合运用多种渠道,形成知识产权保护的合力。提高知识产权审查、确权、维权的协调联动,提供知识产权保护效果,营造更好的创新环境和营商环境。加大知识产权宣传普及力度,组织企业积极开展知识产权工作,指导企业加强知识产权创造及保护,扩大政策知晓面、受益面,提高企业知识产权保护意识。着力引导企业开展知识产权管理体系贯标,指导企业完善内部知识产权系统建设及管理、申报贯标企业后开展补助项目,鼓励企业继续贯彻实施知识产权管理规范,提升企业知识产权能力水平。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn