网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 大讨论活动 > 理论成果

深化体制创新 推进实施科技创新管理混合部制 科技发展局
——“鼓足闯劲谋改革 提升胆气勇创新”大讨论调研报告
科技发展局
发布日期:2021-01-21
分享到:

根据《滨海高新区“鼓足闯劲谋改革 提升胆气勇创新”大讨论活动实施方案》,科技发展局紧紧围绕主题,聚焦保持深化体制机制创新、向改革要动力的锐气,结合实际工作,以高新区科技创新管理行政体制为研究对象,深入查摆问题,开展分析研究,按青林书记指示“敢于大胆突破现有机制体制”基础上,形成本报告。

一、调研背景

党的十九届五中全会提出,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快建设科技强国。为贯彻党的十九届五中全会精神,落实习近平总书记对天津“三个着力”重要要求,天津市十一届九次全会提出要坚持创新引领,协同打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地,出台了《天津市科技创新三年行动计划(2020—2022年)》,为未来天津市科技创新发展指明了实施路径。

作为天津市科技创新资源的核心承载地,滨海高新区需要扛起创新示范的大旗,肩负起打造“创新驱动发展示范区”和“高质量发展先行区”的历史使命。在工作中要持续深化体制机制改革,强化顶层设计,谋划好科技创新各项工作。特别是11月1日鸿忠书记深入滨海新区调研座谈时指出,滨海高新区要进一步更新理念、提升闯劲、增强胆气、完善机制,在新发展阶段推动更高水平改革开放创新;要始终保持深化体制机制创新、向改革要动力的锐气;要巩固拓展开发区法定机构改革成果,以改革破解发展中的问题。

本报告主要聚焦科技创新管理,从政府科技创新管理职能架构方面,探讨如何持续发挥法定机构改革优势,优化滨海高新区科技管理工作体系,在行政管理层面更加突出科技创新的核心地位,推动滨海高新区科技创新管理工作效能提升,更好地完善科技创新生态环境,释放区域科技创新活力。

二、完善科技管理体制的现实要求

在对滨海高新区科技管理部门主要职责划分进行分析的基础上,我们结合科技管理部门在日常工作中遇到的实际问题,认真分析了目前科技管理体制建设中存在的不足。

一是统筹不足。从分管领导层面,不同科技管理职能由多个副主任分管,不利于统筹开展。在本届领导班子到任之前,高新区多个副局级领导分管领域涉及科技创新,特别是由于创新投入具有明显的滞后效应,在进行顶层设计和总体工作部署时,因自身分管核心领域重点不同,不可避免会存在不同的思路和方向,统筹的合力达不到最优效果,科技创新领域相互促进、共同发展的效果会打折扣。

二是管理分散。目前,滨海高新区创新管理职能分散在多个部门,且除科技发展局外,多数部门核心工作不是创新管理,这种情况不利于创新管理工作的落实,更谈不上探索制度突破。目前,高新区创新管理部门涉及五个:科技发展局负责科技政策、科技企业培育、科技金融、军民融合、高质量发展、双创示范基地等职能;科技创新局负责科研机构管理、创新平台、科技成果转化、示范区建设等职能;上述两局又要兼顾投资促进工作;智能与新经济局主责主业是投资促进,同时负责中小企业、孵化载体、基金管理等职能;上述部门工作职责实际上存在着严重交叉,同时作为投资促进部门,工作重点应该是引进项目、完成固投,内资,出口,税收等绩效指标,需要更多时间出去跑外省市、谈项目合作;而创新管理工作则多是去内部企业调研、了解企业创新需求,更需要坐静下来仰望星空,研究思考在政策制度方面的创新突破和服务好企业创新过程,这种时间上的冲突导致创新管理和投资促进两个方面都无法最大限度发挥人员优势。建议实现科技创新高度集中管理,分类考核,让投资促进相关干部们更专心的开展招商工作。

三是链条割裂。滨海高新区多部门实施创新管理表面上看增加了创新管理部门和人员,且在一定程度上强化了与上级部门的对口和责任落实;但由于各分管部门各有自身重点任务,实际上是在“摊薄”科技创新管理工作。作为体制机制创新前沿的国家级高新区,我们应该按照自身实际,以更有利于科技创新管理工作开展为原则,探索更加灵活高效的部门职责划分。以知识产权工作为例,由于该项工作几乎影响到创新的各个方面(科技部原考核体系40指标有28项受知识产权影响),为与国家机构改革方案一致,机构改革后滨海高新区将知识产权工作划归到市场监督管理局。由于该局的工作重点是市场主体的监督管理与执法检查,不能够重点对待知识产权管理工作。事实上,在今年7月出台的《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》中已明确,高新区应合理配置内设机构职能。因此,滨海高新区机构结构不必须与上级机构一一对应。此外,建议在滨海高新区探索建立创新专员制度体系,针对重点企业、重点片区、重点产业园区和孵化器与众创空间、局处室建立创新服务专员,借助“我爱高新区平台”,实施类网格化管理,实现企业创新成长全链条统筹服务。

四是名称混乱。各局名称不能有效反应创新管理范围,造成理解混乱,不利于有效服务企业。目前科技创新管理职责主要由科技发展局、科技创新局、智能与新经济局承担,相关科技创新管理职能三个部门拆分负责。在调研中发现,上级管理部门(市科技局、新区科技局)、管委会办公室(主要涉及市发改、科技、工信公文流转)以及被服务对象均提出,高新区科技创新统筹管理部门多,对部门的职能理解不清,加大了工作交流成本,也加大了企业主动寻求科技政策服务的难度。

为提升高新区科技创新管理效率,建议进一步突破管理体制,完善组织架构,尽快实现科技创新工作高效统筹,我们考虑采用大部制企政混合管理形式实施科技创新管理工作。总体思路是将滨海高新区全部科技创新工作统筹在主要领导之下,由一名分管领导具体负责,将分散在发改(火炬统计、双创示范)、市场监督管理局(知识产权)、智能与新经济局(科技中小企业和孵化器载体建设)、科技创新局(示范区和企业创新全过程管理)等科技创新管理职能合并,达到一体化管理高效统筹的目的。建立国资服务体系,协助政府进行创新服务工作,不断完善市场化运行机制,提高资源配置效率。

其他地区有关做法

专栏一:上海浦东成立全国首个“科经委”

2016年8月,上海浦东新区率先进行大部制改革,将原先的科学技术委员会与经济和信息化委员会合并,成立浦东新区科技和经济委员会,优化产业经济部门间的职责分工,加强部门内设机构综合设置,推动政府工作部门行政编制精简,提升机构编制的使用效率和效益。科经委的成立,致力于推进政府职能转变,推动科技与经济社会发展深度融合,破除制约科技成果转化的障碍,提升创新体系整体效能,推进创新转型发展。

专栏二:济南高新区积极探索大部制

2016年,济南高新区积极打造快速高效的行政管理体系,推行以大部制为重点的行政管理体制机制改革,整合相关职能,建立形成了“大建设”、“大经济”、“大招商”、“大服务”和“大社会管理”的行政管理架构,根据“办一件事情只需要找一个部门”的要求,有效减少了部门职能冲突、人员掣肘,提升了工作效能。

(一)指导思想

深入贯彻十九届五中全会精神,落实国家创新驱动发展战略,以改革创新为动力,深化管理体制机制改革,发挥创新引领高质量发展的重要动力源作用。以《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》关于“优化内部管理架构,实行扁平化管理,整合归并内设机构,实行大部门制,合理配置内设机构职能”的指导方向,巩固拓展开发区法定机构改革成果,做好改革“后半篇文章”,致力于破除制约协同发展的行政壁垒和体制机制障碍,构建促进高质量发展的制度保障,为天津市打造京津冀自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地提供有力支撑。

(二)主要目标

一是强化统一部署,提高决策效率。通过建立一套完整的科技创新管理组织架构,实行统一领导,消除多头管理,强化科技创新决策的效率。

二是降低行政成本,提高执行效率。通过合并职能,精简机构,合理进行权责划分,解决目前存在的各部门职能重合问题,减少部门间协调带来的成本问题,推动各项决策部署能够快速得到执行。

三是建立国资服务体系,面向社会引才。在优化现有行政管理体制的基础上,建立相应的国资科技创新服务体系,引进专业化人才,协助政府进行创新服务工作,提高政府服务的灵活性和有效性,增强区域科技创新活力。

(三)组织架构

成立高新区科技创新部,为混合大部制。混合表示包含了行政体制中包含着国资体系,大部制表示囊括了科技创新管理核心职能。以下为科技创新部组织架构建议图(图1):

图1  科技创新部组织架构

高新区科技创新部,主要职责为贯彻落实国家、天津市、滨海新区关于科技创新方针政策,统筹滨海高新区科技创新工作。设部长1名,由高新区管委会分管副主任担任;设1名正处级常务副部长,3名正处级副部长。下设示范区建设、知识产权与综合、创新政策与战略,科技招商、创业孵化、火炬统计等6个副处级二级局,分别负责国家自主创新示范区建设、知识产权管理与综合性事务、科技创新政策和战略研究、科技招商引资、创新创业服务体系建设、火炬统计相关事务等具体职责。科技创新部拟设员额内干部不少于40名,员额外若干。

科技创新集团(简称津滨高新控股)由火炬园协调服务中心出资设立,为高新区科技创新国资管理体系,主要职责为具体落实高新区科技创新管理各项具体事务工作。董事长由部长兼任,总经理由常务副部长兼任。科技创新集团下分科技发展公司和科技金融公司,二者均为有限合伙制企业。科技发展公司主要职责为火炬统计、创新孵化管理、科技型企业服务等工作,科技金融公司主要职责为科技金融体系建设,建立以国资为支撑的天使、创投基金,小贷、担保、保理、融资租赁公司等。科技发展公司和科技金融公司各设董事长1名,由管委会委派(建议由科技创新部副部长兼任),按管委会薪酬体系执行;总经理及以下面向市场招聘,执行市场化薪酬。相关任职期限按高新区管委会有关规定执行。

上述关于科技创新管理部的建议,主要是根据现有工作需要,提出的初步设想,需根据现有各部门职能、人员设置情况,结合组织、人事、法务等具体要求,对科技创新部的设置进行进一步完善和细化。

本报告所提出的科技创新混合部制工作设想,出发点为推动科技创新行政管理体制更加顺畅、高效,并不是简单地把不同职能划入一个机构,而是根据大部门制改革的思路,从政府全面正确履行职能的现实要求出发,形成分工合理、决策科学、执行顺畅的行政权力结构。在下一步工作中,仍需进行不断的探索研究,在实践中不断完善管理体制,以适应当前外部环境,满足科技创新管理需要,提升高新区科技创新水平,引领高质量发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn