网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 大讨论活动 > 理论成果

京津冀产业协同中的企业需求调研与对策建议 京津冀招商局
——“鼓足闯劲谋改革 提升胆气勇创新”大讨论调研报告
京津冀招商局
发布日期:2021-01-21
分享到:

引言

京津冀招商局负责贯彻落实国家京津冀协同发展战略,会同相关部门根据京津冀协同发展规划、计划和政策措施,研究制定和组织实施高新区京津冀专项产业扶植政策;负责制定京津冀协同发展招商引资管理办法,制定招商工作计划,围绕北京非首都功能疏解,开展项目招商推进工作。

根据工作职责,目前京津冀招商局招商服务企业主要为央企,航天、生物医药、信创等重点产业企业以及部分本市拟迁入高新区的企业。在“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论过程中,京津冀招商局深入第一线调研服务重点企业、重点单位、重点人员,对京津冀产业协同中的企业需求进行调研,并提出了相关对策建议。

一、京津冀产业协同中的企业需求

(一)企业融资、产业政策需求——以北斗导航为例

北斗导航北方总部基地项目是京津冀招商局重点招商项目。该项目专注于无线自组网设备等应急通信系列产品的研发和生产,符合我局对于航天产业的招商定位,目前重点进行跟进与服务。该项目的投资方——北斗导航科技有限公司,是上市公司合众思壮的参股子公司,拥有军工四证和稳定军方订单,2018年销售收入近30亿元。

经过我局积极争取与洽谈,北斗导航科技有限公司于2020年3月与高新区签约,将投资建设北斗导航北方总部基地。项目分两期建设,一期在高新区租赁厂房进行导航地面设备的研发生产,二期将购置土地新建厂房扩大生产规模。预计五年内该项目实现营业收入合计140亿元,纳税额合计4.8亿元。

1.融资支持需求

企业希望获得政府资金或通过政府牵线获得社会资金的支持。需要融资支持的企业主要集中在两类:一是技术重大突破、甚至可实现进口替代,有稳定客户,即将进入规模化生产,或小批量转入大批量的企业;二是轻资产运行,有常年安全、稳定的大规模订单,但客户相对强势,应收账款无法确权。以上两类企业按照传统标准,难以获得银行融资支持,但却是十分优质的企业。这类企业需要融资支持的主要原因在于,一是,通过政府投资或背书,可以帮助企业提高融资能力,同时提高企业扩大市场规模、争取新客户的能力;二是,对于设备购置贴息支持以及第三方资金融通支持,可以引导企业快速开展实际生产,不断扩大制造规模,同时便于企业现金流流转。由此可见,实体类、制造类项目可能遇到的相对共性的融资需求。

2.人才及配套政策支持

人才是企业持续发展的重要条件,甚至已成为核心资源,区域若能帮助企业留住人才,就能很大程度上留住企业。京津两地的地缘优势及便捷的交通为人才流动提供了基础,在项目洽谈中,企业对于人才配套的需求基本有以下几类:一是企业高管,普遍家在北京,在京津两地穿梭,希望政府配套金领公寓,并且周边拥有餐饮、洗车、外卖等相对丰富的生活配套服务;二是企业中层,处于中年,对于在天津落户、子女教育、医疗、购房、购车、公共交通等有一定需求;三是公司白领,以应届生为主,未婚,需要单位附近的白领公寓,以及生活娱乐配套;其四是产业工人,主要需要蓝领公寓、食堂等基本生活条件。从目前情况看,高新区内华苑科技园、海洋科技园已有一定的人才配套设施,但数量尚无法满足更多企业的需求,渤龙湖科技园的生活配套还有较大提升空间。

3.产业及市场支持

在服务项目的过程中,企业提出为形成产业集聚,希望通过政府为企业嫁接上下游产业链资源,特别是对接市场及核心零部件供应方,这样可以便于企业到当地投资后快速开展业务。

(二)协同服务、政策延续需求——以央企为例

1.协同服务需求

国家管网集团华北分公司落户过程中,遇到办公场地租赁、装修手续办理、经营范围增项、办公家具不足等需要各部门协同解决的问题。企业落地过程对地方政府依赖性较强,对职能部门协同作战、主动作战的需求较大。

2.政策延续需求

中国电建下属市政建设集团、中石油下属中油锐思公司等,上一期政策已经到期,提出按照以前的力度续签优惠政策的申请。然而,按照惯例,管委会对于存量项目申请优惠政策,往往采用设置一个基数,对纳税贡献增量部分给予一定奖励的方法,但央企项目反馈难以接受。因此,存量央企项目普遍存在政策到期后延续政策的需求。

(三)载体需求、营商环境需求——以本地迁入企业为例

在招商过程中,依托高新区营商环境、政策兑现服务等比较优势,接触招引了部分天津市本地企业落户高新区。在为企业服务、赴企业实地调研的基础上梳理出企业在营商环境、生产载体等方面的需求。

1.营商环境需求

天津天权教育科技有限公司是一家专业提供智慧校园信息化解决方案的高科技企业,2018年、2019年天津新中新连续实现营业收入达到1亿元,年纳税达到600万元,在天津市智慧校园信息化市场处于领先地位,是国家认定的高新技术企业、天津市首批瞪羚企业。在为企业服务中了解到,企业在原经营地因地方政府协议约定政策不能正常兑现、无法为解决企业办公场所需求等问题,企业被迫在天津市其他区寻找经营办公场地。我局了解情况后加强企业详细沟通,系统性地介绍高新区在政策兑现、企业服务等方面的营商环境建设工作开展情况,同时企业通过行业内合作伙伴了解到高新区的营商环境优势,最终决定将新公司设立在高新区。

通过为天津天权教育科技有限公司落户高新区的服务工作经验,我们可以看出天津市内企业在发展过程中普遍具有政府上门服务、协议政策及时足额兑现、切实为企业解决发展具体困难的营商环境需求。

2.生产载体需求

天津英捷利汽车技术有限责任公司成立于2016年,是由中国汽车技术研究中心、四川帝华汽车科技股份有限公司和广州通达汽车电气股份有限公司三家共同投资组建的有限责任公司,专注于新能源汽车动力系统总成及关键零部件的研发、生产和销售,致力于为新能源汽车提供整体解决方案与服务,是一家具有较高成长性、符合高新区产业定位的优质企业。在招商过程中,我们了解到企业目前生产场所无法满足生产需要,急需寻找新的生产办公场地。针对企业需求,京津冀招商局第一时间赴企业走访调研,详细了解企业关于新厂房承重、面积、布局等要求,然后根据企业要求全面梳理了高新区目前载体情况,并两次带领企业负责人实地走访查看推荐厂房载体。经过多次沟通后,企业因为高新区载体价格偏高等原因尚未作出落户决定。

英捷利项目代表了一批我市规模较小的发展初期企业在生产载体上的需求。结合该类型企业特点,企业载体需要一般为:一价格便宜,发展初期企业对价格较为敏感;二政府载体,部分企业对社会化运作厂房等载体存在随意涨租金、租期不稳定等意见,更希望直接租用政策背景载体,最大限度保证生产经营的稳定性;三交通、生活等配套设施便利,完善的配套实施可以使企业更加便利地招聘人才、留住人才。

二、现阶段服务企业的做法

(一)企业融资、产业政策支持方面的服务情况

在服务北斗导航北方总部基地项目的过程中,我局始终与企业保持紧密联系,为企业提供高效服务。今年疫情期间,我局采用线上、线下等多种方式与项目方保持紧密沟通沟通,帮助企业解决注册场所、生产场地、等多方面问题,推动项目下定决心,在高新区建设生产基地。

特别是针对企业极为关心的一些问题,我局从以下几方面开展服务:

1.融资支持服务

一是,积极帮助企业对接投资机构、担保机构及相对灵活的地方性、股份制银行等金融机构,尽可能寻求股权投资、无形资产担保等多种方式或灵活运用的综合解决方案;二是,除积极对接各类金融机构外,还特别注意努力帮助企业寻找对接与供应链公司合作的融资模式;三是,按照投资协议约定,积极协调国资公司、管委会相关职能部门,推动国有资金平台投资事宜。目前在我局的不断努力下,投资相关事宜已通过主任办公会纪要予以确认。

2.人才配套支持

一是,积极对接人社、社保、社发、建交等职能部门,为企业做好落户、教育、医疗、购车、购房等相关需求的政策解释及支持工作;二是,积极对接国有平台公司,从公寓、食堂及相关配套角度加强对接;三是,积极为企业提供社会化的服务资源信息,作为政府及国有平台服务的有效补充。

3.产业及市场支持

一是,积极帮助北斗导航项目嫁接石油管线巡检业务;二是,帮助北斗导航投资的锐星远畅项目嫁接其下一代产品研发过程中所需的核心元器件研发、生产企业。

(二)协同服务、政策延续方面的服务情况

1.提供保姆式协同服务

项目落地过程的顺利与否直接反映了一个区域的服务质量和效率。要实现高效优质的招商落户效果就需要各个部门之间环环相扣、无缝连接,不推诿、不拖拉。在服务国家管网集团华北分公司过程中,京津冀招商局、党委办公室、应急局、市场监管局、政务办等部门通力合作,尽全力协调解决项目落地过程中的问题。

2.做好政策延续需求解释对接

对存量央企项目的政策需求,积极做好沟通解释工作,并从中发掘新的招商机会。央企项目往往都是龙头项目,最大特点就是对上下游的企业及同类企业具有强大的聚集带动效应,其上级公司往往集中业内更加优势的资源。在与高新区存量央企项目沟通中,京津冀招商局注意运用沟通技巧,在对企业诉求表示理解的同时,引导企业协助争取其上级或上下游企业资源集中到高新区,通过增量项目享受更加优惠的支持政策,从而取得双赢效果。

(三)载体需求、营商环境需求方面的服务情况

针对天津市本地企业的特点,京津冀招商局从以下几方面开展工作,最大限度地帮助企业解决实际困难,助力企业发展。

1.做细载体资源工作

全面梳理高新区载体情况,根据企业特点推荐最佳载体。根据英捷利项目洽谈经验,京津冀招商局对高新区华苑、渤龙湖、海洋三大片区的载体进行了详细全面的梳理,根据产权性质、租金情况、载体面积等等条件详细列出了载体明细表,为今后更加有针对性的为企业服务做好基础工作。同时,针对发展初期企业需要政府背景且租金便宜的厂房的需求,京津冀招商局一是梳理目前存量的国资背景载体情况,制定对应的扶持政策补贴房租,以满足企业需求;二是牵头开展高新区航天产业园专项债项目建设工作,建设针对航天产业、电子制造企业的专业化、定制化载体,更好地满足初创期但具有较高发展潜力的企业落户需求。

2.以服务体现营商环境

在为天津天权教育科技有限公司项目落户高新区服务的过程中,京津冀招商局干部根据企业需求多次上门服务,不让企业多跑路,用真心、热情打动企业,同时根据企业的需求第一时间为企业拟定多种落户方案,解决企业困惑,将承诺的扶持政策明确在合作协议中,同时明确政策兑现路径、负责部门,指定长期服务联系人等,打消企业将来发展顾虑。通过具体的服务细节,真正地帮助企业解决问题,以实际行动将高新区营商环境建设的成果展示给企业,获得了企业的认可。

三、关于做好京津冀产业协同的对策建议

(一)关于企业融资、产业政策支持方面的对策建议

一是政府成立引导基金,撬动社会资本参与,形成杠杆效应。对于符合地区发展方向的产业、项目,通过明股实债、股债结合等方式,在各个阶段进行资金支持。同时,建立风险防控机制,在投资期间及退出等环节,建立阶段性风险防控措施。

二是深入了解企业需求,通过国有平台公司,有针对性的从公寓配套、交通等方面加强建设与改造,从实、从细做好营商环境相关工作,让人才在高新区安居、乐业。

三是为形成产业聚集,建议高新区制定相关政策,对符合高新区主导产业的企业,能够引入上下游合作企业落户,或能与高新区存量企业形成上下游合作关系的,对合作双方均予以一定比例的补贴,且建议不予企业税收贡献挂钩。

四是以龙头项目为引领,加强对重点招商产业在政策上的整合。龙头项目往往需要有一定突破性的政策,而通过龙头项目的带动,摸索服务、解决相关项目同类问题的渠道,可以在类似招商项目中取得事半功倍的成效。

五是加强部门合作,实现协同效应。要加强与各个部门的沟通,不推诿、不拖拉,高效为企业服务。同时在与上级业务主管部门的沟通上,同样要保持高度的融洽和顺畅,做到急事急办、特事特办。

六是工作人员需要业务精通、态度积极,这样才能使企业在落户过程中获得满意、顺畅的服务,更好地为落户项目保驾护航。

(二)关于协同服务、政策延续方面的对策建议

一是建立央企落地专班服务机制。央企项目因体制机制的特殊性,在实际注册落地过程中对地方政府的服务依赖很大,建议建立央企项目专班服务机制,组建专班负责重大央企项目。

二是建立央企项目落地绿色通道。央企在企业注册经营等往往因为身份的特殊性而有各种个性化要求,建议安排专人陪同项目方完成项目落地各项审批流程,协调沟通解决流程中各项问题,压缩央企项目审批的时间,提高项目落户速度,高效率为企业服务。

三是制定分级分类政策延续办法。结合企业价值、迁出概率等因素,制定分级分类的政策延续办法,通过分级分类的定制化政策更好地给予企业扶持政策,促进企业在本区域内长期发展。

(三)关于载体需求、营商环境需求方面的对策建议

一是持续加强改善营商环境工作,加强对招商一线工作人员营商环境建设培训,指导招商人员详细掌握企业注册、企业融资、企业发展等各方面常见问题,在招商过程中,争取做到第一时间给企业答复,第一时间帮企业解决问题,用实际行动向企业传达高新区在企业服务和营商环境建设方面的成果,获得企业信任和好感。同时加大高新区产业发展支持政策、高新区企业经营环境优势等等宣传工作,让高新区在全市形成营商环境突出优秀的招商引资比较优势,吸引更多企业落户。

二是完善高新区自有载体资源的利用,更好地服务成长型企业。目前高新区自有载体存在工业厂房较少、产权不清晰等问题,不能更好地发挥自有载体作用,建议通过专项债建设、国资收购等方式,建设一批符合高新区产业定位、载体建设优良、运营管理完善的自有载体,同时针对符合高新区产业定位的成长型企业制定房租减免、租金补贴等优惠政策,真正地发挥出载体引导企业、载体引导行业发展的巨大作用,吸引一批符合高新区产业定位的生产制造型高新技术企业落户。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn