网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 大讨论活动 > 新闻报道
高新区加速推进细胞谷建设
高新区主要领导到中国医学科学院血液病医院调研
发布日期:2021-01-07
分享到:

1月7日,滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林来到中国医学科学院血液病医院,就中国医学科学院血液病医院细胞谷细胞产业转化基地项目进行调研。夏青林强调要深化细化各项工作,加速推进细胞谷建设。高新区管委会副主任田海鹏参加调研。

夏青林一行首先参观了国家重点实验室和干细胞移植中心,对中国医学科学院血液病医院全国顶尖、国际先列的相关血液病医疗水平给予高度评价。他说,当前高新区正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实市委十一届九次、十次全会精神和区委三届十二次全会总体要求。市委十一届九次全会赋予了滨海新区新定位、新目标、新任务,特别是明确提出了“十四五”时期要实现“津城”“滨城”双城发展格局初步形成的目标。他指出,高新区围绕重点行业,补短板锻长板。生物医药作为高新区的主导产业,对区域经济发展起到了突出推动作用。中国医学科学院血液病医院作为细胞谷的核心单位之一,利用顶尖技术支持细胞谷建设,有力推动高新区生物医药产业优化升级。他强调,高新区各有关部门要与中国医学科学院血液病医院密切沟通、统筹联动,落实落细各项工作,加速推进细胞谷建设。

中国医学科学院血液病医院党委书记、副所院长常子奎介绍了血研所的发展情况和取得的成绩,他表示,要主动融入“津城”“滨城”发展格局,做好产业规划布局,充分整合发挥高新区生物医药龙头企业作用,不断在生物技术、自主知识产权等工作上下功夫,加强与高新区强化沟通,协调联动,共同建设好细胞谷,助力高质量发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn