登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 疫情防控 > 党旗飘飘

防控疫情 高新区国企在行动
发布日期:2020-02-02
分享到:

天津高新区部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,高新区直属国有企业海洋开发公司和高新区国资公司广大党员干部讲政治,勇担当,充分发挥国有企业职责,全力投入到疫情防控工作中,守住基层疫情防控的安全线。


海洋开发公司:明确责任 落实落细

在高新区党委部署疫情防控工作后,海洋开发公司立即召开疫情防控工作专题会议,研究制定防控工作方案,细化防控责任,全面展开疫情防控工作。公司党委、领导班子坚守岗位、靠前指挥,深入到所辖园区、公寓疫情防控一线,了解基层实情,掌握工作动态和存在问题,指导督促、落实疫情防控工作,广大党员干部也提前结束假期,投入到疫情防控的各项工作中。公司党委组织广大党员通过微信公众号、微信群、电话、入户走访等形式,大力宣传高新区党委的决策部署和疫情防控知识,发放“致企业的一封信”等宣传材料,消除恐慌心理,坚定必胜信心。公司及时与园区企业及各服务单位沟通,对外地返津人员、公寓留宿进行排查,并实行日报告制度,及时掌握动态信息。公司还加强对管辖范围内楼宇、公寓的管控,要求出入人员佩戴口罩,进行信息登记及体温测量,对消防通道、电梯轿厢等公共区域进行定时消毒等。

国资公司:疫情当前 党员靠前

疫情当前,党员靠前。疫情防控工作开展伊始,高新区国资公司第一时间成立了以党员为主的疫情防控领导小组及专项工作组,明确职责分工,按照高新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部的要求,对管辖的3个公寓、14个园区类项目及5个工程类项目加强监管,确保防控工作落到实处。


各专项工作组迅速制定相应的应急预案,工作人员坚守岗位,坚持每天开展现场巡检,严格落实各项工作要求。公司组织力量,一方面通过电话、微信、入户走访等,加强疫情防控和有效措施的宣传,提醒大家做好自身防护;一方面加强对公寓的消毒管理、人员登记,逐个摸排,统计公寓人员返程信息,并监督外地返津人员做好居家隔离等。同时,国资公司多方寻找渠道筹措防控物资,为各公寓、园区、工程项目监测、消毒工作提供了保障。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn