网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 疫情防控 > 高新防控

15日6时起全市开展全员核酸检测!高新区点位在这里!
发布日期:2022-05-14
分享到:

5月13日,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第11号通告,全文如下:

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,排查奥密克戎变异毒株潜在传播风险,巩固我市疫情防控来之不易的工作成果,市疫情防控指挥部决定,将在全市范围开展一次全员核酸检测。现通告如下:

一、5月15日(周日)6时起,凡是居住在我市的全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)、社区(村)的组织安排,到指定地点及时主动配合进行核酸检测。24 小时内完成全市域内全员核酸采样和检测工作。

二、全市各级机关、各级各类企事业单位要支持和保障人民群众参加全员核酸检测。各区防控指挥部负责制定本区核酸检测筛查具体实施方案,严格落实责任,完善保障措施,提高工作效率,真正做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”,确保高质量、高效率完成全员核酸检测工作。

三、对于接种新冠病毒疫苗后48小时内人员,暂不安排参加此次核酸检测,各区提前做好备案统计,妥善安排后续检测。对于疫情防控、核酸采样检测和城市运行保障相关工作人员,各区做好安排,保障工作出行。

四、凡是未在规定时间内参加核酸检测的居民,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

五、特别告知

(一)本次全员核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(二)请广大居民根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

(三)参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一米以上距离,防止发生交叉感染。同时注意照顾好老人、孩子。

根据企业、居民分布情况,本着快速高效原则,天津滨海高新区共设置采样场所35个,采样分点位78个。请广大企业职工、居民群众做好个人防护,带好身份证,外籍人士请携带护照,分时段前往就近采样点接受核酸检测。居民社区人员、职工公寓人员需自觉主动参加本社区、公寓核酸筛查工作。建议广大市民于12:00之前,到就近点位完成筛查。感谢您对疫情防控工作的配合与支持!

注意:因15日全市开展核酸筛查,贝勒社区服务中心疫苗接种工作暂停。恢复时间另行通知。

为了现场核酸检测高效便捷

大家可以扫描二维码登记信息

如何提前生成二维码

第一步,扫描下方二维码,进入录入身份信息页面;

第二步,按提示如实录入身份信息,向右滑动激活按钮,并点击提交;

“姓名+身份证号码”是您核酸检测结果查询的唯一凭证, 请如实登记。

第三步,将生成的二维码截图至手机。

该图下次检测可直接使用,无需重复录入。

筛查点位

特别提醒

随身携带身份证,听从工作人员安排,有序检测。

采样前2小时避免进食,前30分钟不喝水、不吸烟喝酒、不嚼口香糖。

接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区报备后,不参加本次全员核酸检测。

大家要注意天气变化,注意及时增添衣物,照顾好老人、孩子。最!最!最!

重要的事

携带身份证或提前扫描二维码录入信息

携带身份证或提前扫描二维码录入信息

携带身份证或提前扫描二维码录入信息


全员核酸检测,请广大市民朋友积极配合  

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn