网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 疫情防控 > 高新防控

高新区华苑片区4月6日8:30开展核酸检测!请带好身份证和智能手机!
发布日期:2022-04-05
分享到:

天津滨海高新区华苑片区将于4月6日8:30-12:30开展新冠病毒核酸检测工作。

天津滨海高新区共设置采样场所20个,采样分点位68个。请做好个人防护,带好身份证、智能手机,前往采样点接受核酸检测。筛查后保持静止,等待结果出具后再进行流动。感谢您对疫情防控工作的配合与支持!

筛查点位

录入身份信息生成二维码

为进一步方便市民核酸检测,系统新上线“录入身份信息生成二维码”功能。市民用微信扫描软件的二维码,填入本人或儿童的姓名、身份证号、手机号(选填),点击“提交”,生成包含上述3项信息的二维码,然后长按二维码保存为图片。采集工作人员用采集APP直接扫描市民手机上生成的二维码,即可自动填入上述3项信息。

1、市民扫描预约登记二维码;


2、录入姓名、身份证号、手机号;

3、生成二维码并截图保存;

4、出示二维码,由工作人员扫描二维码登记市民信息。

注意事项:

1.市民可提前扫码录入身份信息、生成二维码并截图保存;

2.一次截图,长期有效。

核酸检测注意事项

(一)请广大职工和居民保持相对静止,按照工作人员指定的时间、地点集合,确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。不要未经安排自行前往,以免造成长时间等候。

(二)请一定随身携带身份证、外籍身份证明等有效证件。如特殊原因无法携带身份证的,可由携带身份证的家属在采样现场做好关系备注,一并进行核酸检测。

(三)请职工和居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,防止采样时交叉感染。

(四)请居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,核酸采样后,听从现场工作人员指挥,尽快返回家中,核酸结果出具前无特殊原因不外出。

(五)未在规定时间内参加核酸检测的职工和居民,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

(六)请广大职工和居民注意天气变化,及时添减衣物,避免造成身体不适,核酸检测期间请照顾好老人、孩子。

(七)请广大职工和居民配合安排,自觉维护采样点秩序,服从引导安排,切勿扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息,否则公安机关将依法追究法律责任。  

以下情形不参与本次筛查

1、正在接受居家隔离管理人员由社区按照既定管控方式安排上门核酸采样,暂不参与本轮筛查。

2、接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在社区报备后,不参加本轮全员核酸检测。

感谢您的配合支持!

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn