登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 疫情防控 > 高新防控
九大项目落户高新区引资约百亿
高新区领导出席津城“云签约”分会场活动
发布日期:2020-04-09
分享到:

云签众商、约定津门。4月8日,天津市政府举办2020年重点招商引资项目云签约活动。签约的116个投资项目,协议投资额近904亿元人民币。市委副书记、市长张国清出席,副市长金湘军讲话、连茂君主持。市政府秘书长孟庆松等领导同志参加。高新区党委书记、管委会主任单泽峰,副主任王洪、孙洋出席高新区分会场签约仪式。


此次活动以线上平台为载体,在市合作交流办设立主会场,在16个区、5个功能区设立了21个分会场,视频连线100余家有来津投资意向的中外企业。来自12个国家和地区及国内15个省市的百余位企业家通过屏幕交流,利用网络签约。本次签约116个项目中,涉及智能科技、医药健康、新能源新材料、工业制造、高端装备、集成电路、商贸物流、融资租赁等重点领域。随着高水平项目的投入运营,将形成“引进一个、带来一批”的联动示范效应,为加快我市新动能引育,推动高质量发展注入强劲动力。

据了解,本次津门“云签约”活动,高新区9个签约项目投资额约百亿元,其中外资投资项目签约投资额6.5亿美元,内资投资项目签约投资额53.92亿元人民币。

高新区内资投资项目5个  签约投资额53.92亿元

据悉,高新区本次内资投资项目共5个,分别为津荣天宇智能制造项目、天津药物研究院特医食品项目、红星美凯龙商业综合体项目、途牛旅游大数据研发中心和首厚大家养老产业投资合伙企业,签约投资额53.92亿元,涉及智能制造、医药健康、高端生活配套、智能科技、金融服务等领域。其中,红星美凯龙家居集团股份有限公司投资40亿元人民币拟在高新区渤龙湖科技园建设爱琴海商业综合体和高端住宅项目,助力高新区不断优化营商环境,浓厚创新创业氛围,打造宜居宜业智慧高新。


高新区外资投资额6.5亿美元   全市占比达三成

本次签约,高新区外资投资项目有4个,分别为天津瑞博股权投资合伙企业、艾迪斯鼎力科技(天津)有限公司增量新业务项目、津村盛实高品质中药经典名方制剂生产基地项目和新岸投资合伙企业,签约投资额达6.5亿美元,占全市外资投资额三成,涉及金融服务、工业制造、生物医药等领域,项目来源于美国、日本和中国香港等。其中,日本津村株式会社作为目前全球最大的汉方药制药公司,和中国中药材和饮片出口的龙头企业天津盛实百草中药科技股份有限公司合作,投资22亿元人民币在高新区共建中药经典名方制剂生产基地,基地建设不仅是企业在中药科技开发、技术创新,形成完整产业链条的重要载体、关键环节,更是高新区布局生物医药产业,实现技术迭代的有力支撑。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn