登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 疫情防控 > 市区防控

关于转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》的通知
津新冠防指〔2020〕224号
发布日期:2020-06-24
分享到:

市防控指挥部各工作组、各成员单位,各区防控指挥部:

6月17日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发了《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》(联防联控机制综发〔2020〕195号,以下简称《通知》),现将《通知》转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

一要高度重视。要充分认识做好环境卫生和消毒工作对于切断新冠病毒传播途径、保护易感人群的重要性。切实将环境卫生和消毒工作纳入常态化疫情防控,坚决抓实抓细抓好。要结合大力开展新时代爱国卫生运动,着力加强全面社会健康管理,广泛发动社会组织、社区和群众积极参与,有效改善生产生活环境,消除疫情传播隐患。

二要全面开展。要严格落实《通知》的各项措施,加强技术培训和科普宣传,指导各行各业全面精准开展环境卫生治理,特别要对集贸市场、学校医院等企事业单位以及“三站一场”等重点场所和社区,做到全覆盖、无死角。要扩大《常用消毒剂使用指南》社会知晓度,指导各单位和公众科学合理使用消毒剂,严格遵循“五要、七不”原则,科学规范采取消毒措施,避免过度消毒。市区两级疾控部门要跟踪做好消毒质量控制和消毒效果评价。

三要压实责任。要强化“四方责任”,认真对照《通知》要求,结合实际制定日常环境卫生和消毒管理监督制度。各区各部门各单位要仔细对照各自的任务,迅速开展查漏洞补短板大排查,即查即改,立行立改,确保完成任务,取得实效。市爱国卫生运动委员会办公室要加大指导督查力度。对落实不力引发疫情传播隐患的,要予以通报批评。


关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知



市防控指挥部

2020年6月21日

来源:市防控指挥部

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn