网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 疫情防控 > 中央部署

扩散!核酸检测新变化来了!
发布日期:2021-10-28
分享到:

为进一步强化核酸检测服务,国务院联防联控机制近日印发《关于进一步强化当前新冠病毒核酸检测服务的通知》,要求对“愿检尽检”人群的核酸检测,力争在6小时之内报告结果,并通过信息化手段及时向群众推送。

通知要求,所有二级及以上综合医院、传染病专科医院、各级疾控机构等,均应当具备核酸检测能力并提供检测服务。要将所辖区域划分为若干网格,按照就近、就便的原则,统筹好医疗机构、疾控机构、第三方检测机构核酸检测资源,实现区域内、网格内核酸检测服务全覆盖。

“国家卫生健康委组织形成了全国核酸检测机构数据库,已经收录全国8500多个核酸检测点并持续更新。”国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,群众可通过微信、支付宝、百度等渠道搜索、访问国家政务服务平台、国务院客户端、卫生健康行政部门微信公众号等,一键查询就近的核酸检测点。部分地方健康码也可提供在线预约服务。

通知明确,核酸检测机构要向社会提供24小时核酸检测服务。要加强核酸采样、送检、报告各环节衔接,在保证检测质量的前提下,发挥核酸检测仪器设备最大效能,在规定的反馈时间基础上,进一步缩短核酸检测结果报告时间。特别是对“愿检尽检”人群的核酸检测,要力争在6小时之内报告结果,并通过信息化手段及时向群众推送,鼓励根据检测量,配备新冠病毒核酸快检试剂及配套设备,减少等待时间。

通知强调,人口流动性强的省会城市、中心城市、口岸城市、旅游城市等,要切实强化核酸检测服务。在落实上述要求的基础上,进一步扩大核酸检测服务供给,方便群众就近就便获得核酸检测服务;同时,确保在规定时间内,及时反馈检测结果,最大程度避免疫情外溢风险。

来源:新华网

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn