网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

天津滨海高新区科技型企业梯度支持政策(“科企六条”)
发布日期:2022-03-24
分享到:

政策细则:《天津滨海高新区科技型企业梯度支持政策(“科企六条”)实施细则》

政策解读:《天津滨海高新区科技型企业梯度支持政策(“科企六条”)》政策解读


为进一步强化企业创新主体地位,梯度培育一批、重点提升一批、精准支持一批具有科创潜力和科创实力的科技型企业,打造区域高质量发展“主力军”,结合高新区实际,制定本政策。

第一条高新技术企业奖励。对首次通过认定、连续通过认定及外省市整体迁入的高新技术企业,高新区按市级财政拨付资金100%进行匹配。对资格到期未连续认定,其后再次申报并通过认定的高新技术企业,给予10万元奖励。在此基础上,根据企业创新积分排名情况,额外给予最高25万元奖励。

第二条天津市瞪羚企业奖励。对首次通过评价的天津市瞪羚企业,在市级奖励资金基础上,高新区按市级财政拨付资金100%给予一次性奖励。

第三条天津市科技领军(培育)企业奖励。对通过评价的天津市科技领军培育企业,给予一次性50万元奖励;对通过评价的天津市科技领军企业,给予最高100万元奖励。

第四条“双五”企业奖励。对首次同时达到营业收入5亿元以上、研发投入强度5%以上的“双五”企业,给予一次性200万元奖励,用于鼓励企业加大科技研发投入。

第五条独角兽企业奖励。对首次入选中国独角兽企业排行榜的企业,给予一次性最高800万元奖励,主要用于支持企业市场拓展。

第六条上市奖励。对在上海证券交易所、深圳证券交易所和北京证券交易所上市的企业,根据企业上市前后不同阶段累计给予最高2000万元奖励,对在香港联合交易所成功上市企业给予一次性500万元奖励,并提供“一企一议”定制化服务。

本政策自印发之日起施行,有效期至2024年12月31日,由高新区管委会负责解释。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn